Предлагаем вам рецепт блюда итальянской кухни.
Рыба в томатном соусе никого не оставит равнодушным. Филе рыбы-меч с сицилийской начинкой, тушеные в нежном, ароматном томатном соусе…Это блюдо станет главным козырем на любом празднике!
Для приготовления рыбы в томатном соусе понадобится
2 ломтика белого хлеба
2 ст.л. оливкового масла (лучше использовать первый холодный отжим)
зелень петрушки
600 гр. филе рыбы-меч
1/3 стакана очищенных кедровых орешков
¼ стакана светлого изюма
веточка свежего майорана
соль, свежемолотый черный перец
1 стакан сока томатов
Рецепт приготовления рыбы в томатном соусе
Нагрейте духовку до 200 º. При помощи кисточки или мякиша хлеба смажьте оливковым маслом форму для выпечки. Приготовьте Сицилийскую начинку для рыбы. Для этого при помощи комбайна или блендера измельчите очищенные кедровые орешки, белый хлеб, зелень майорана, петрушки, изюм. Добавьте соль, оливковое масло, свежемолотый черный перец. Начинка должна получится однородной. Филе рыбы (его толщина должна быть около 8 мм) натрите перцем и солью. 3 ст.л. начинки отложите в отдельную посуду, а остальную начинку разложите на кусочки филе рыбы, после этого сверните ее в рулетики. Выложите их (швом вниз) в форму для выпечки. Полейте сверху томатным соком, сверху выложите оставшуюся начинку и посыпьте зеленью майорана. Рыбу выпекают в духовке 12 минут. Рыбу-меч в томатном соусе нужно подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Гренки с сосисками и овощами: Понадобится:на 2 порции: 200 г пшеничного хлеба2 столовые ложки маргарина или сливочного масла2 сосиски...
» Десерт «Птичье молоко».: Для приготовления вам понадобится:1 литр сметаны 15% жирности3/4 стакана сахара1 пачка желатинаванильны...
» Свекла столовая, тушеная по-французски: Свекла столовая, тушеная по-французски Основной акцент в этом блюде делается на заправочный ...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...