Рецепт: Торт с муссом из белого вина.
Для приготовления вам понадобится:
бисквит готовый - 2 шт.
сироп черничный - 3 ст.
черника - 50 г
Для мусса:
желтки яичные - 6 шт.
сахарная пудра - 200 г
вино белое сухое - 1 1/2
желатин - 3 ст.
сливки густые - 1 1/2
Для мусса желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане. Яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте вино и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. Введите подготовленный желатин, остудите и смешайте со взбитыми сливками. В форму уложите бисквитный корж, пропитайте его сиропом. На бисквит выложите половину мусса, посыпьте черникой. Уложите второй корж, пропитайте его сиропом и покройте оставшимся муссом. Торт охладите. При подаче выньте торт из формы, разрежьте на порции, оформите черничным пюре, ягодами и листиками мяты.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт с киви и взбитыми сливками: ИнгредиентыНа 2 порции: 2 спелых киви200 мл сливок жирностью не менее 33%4 ст.л. сахарной пудрыгорсть ...
» Торт "Творожно-шоколадная зебра": Ингредиенты для торта:600гр. творога (можно взять ванильную творожную пасту, т. к. она имее...
» Болгарский яблочный пирог: Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень п...
» Каша манная с карамелью: Накормить детей для родителей является проблемой несусветной, поскольку их чада просто наотрез отказыва...
» Рецепт блюда» Димляма».: Рецепт блюда «Димляма». блюда очень прост, здесь главное все порезать, посолить, приправить...
» Торт "Творожно-шоколадная зебра": Ингредиенты для торта:600гр. творога (можно взять ванильную творожную пасту, т. к. она имее...
» Болгарский яблочный пирог: Этот необычный пирог я впервые приготовила в «яблочный» сезон, и этот рецепт мне очень п...
» Каша манная с карамелью: Накормить детей для родителей является проблемой несусветной, поскольку их чада просто наотрез отказыва...
» Рецепт блюда» Димляма».: Рецепт блюда «Димляма». блюда очень прост, здесь главное все порезать, посолить, приправить...