Ингредиенты для торта:
600гр. творога (можно взять ванильную творожную пасту, т. к. она имеет более однородную консистенцию),
200гр. сливок 10%,
20гр. желатина (это примерно1,5 ст. л., но можно взять и немного побольше, тогда торт будет немного плотнее),
6 ст. л. сахара,
200 гр. шоколада (100гр. белого и 100гр. чёрного).
Приготовление.
Замачиваем желатин в 100 гр. холодного кипятка. Как только разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до растворения. Шоколад растапливаем в двух разных мисках (растапливать его следует на водяной бане). Затем в каждую миску добавляем по 300гр. творога,100 гр.сливок, 3 ст.л. сахара, 50мл. растворённого желатина, всё это размешиваем блендером до однородной массы.(Желатин растворять на водяной бане желательно в последнюю очередь, чтобы он не успел застыть).
Заливаем смесь форму по принципу "зебры" и убираем в холодильник. При желании сверху можно сделать разводы при помощи зубочистки, чтобы было более оригинально.
Замачиваем желатин в 100 гр. холодного кипятка. Как только разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до растворения. Шоколад растапливаем в двух разных мисках (растапливать его следует на водяной бане). Затем в каждую миску добавляем по 300гр. творога,100 гр.сливок, 3 ст.л. сахара, 50мл. растворённого желатина, всё это размешиваем блендером до однородной массы.(Желатин растворять на водяной бане желательно в последнюю очередь, чтобы он не успел застыть).
Заливаем смесь форму по принципу "зебры" и убираем в холодильник. При желании сверху можно сделать разводы при помощи зубочистки, чтобы было более оригинально.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки в кляре: Эти восхитительные штучки очень нравятся детям, которые зачастую называют их «яблочными пончиками...
» Гювеч из помидоров: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушечки; 4 ст. ложки толчены...
» Отварной морской язык с острым соусом: Ингредиенты:450 г филе морского языка 2-3 помидора2 зубчика чеснокалистья капусты2-3 ст.л. сухого белог...
» Рецепт: Торт лаймовый.: Рецепт: Торт лаймовый.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. желатин - 2 ст. крем де...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...
» Гювеч из помидоров: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 кг помидоров; 2 пучка зелени петрушечки; 4 ст. ложки толчены...
» Отварной морской язык с острым соусом: Ингредиенты:450 г филе морского языка 2-3 помидора2 зубчика чеснокалистья капусты2-3 ст.л. сухого белог...
» Рецепт: Торт лаймовый.: Рецепт: Торт лаймовый.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. желатин - 2 ст. крем де...
» Постный салат с орехами и цветной капустой: Вам понадобится:700 г цветной капусты100 г грецких орехов1 пучок зелени (петрушки, укропа, кинзы)майоне...