Ингредиенты для торта:
600гр. творога (можно взять ванильную творожную пасту, т. к. она имеет более однородную консистенцию),
200гр. сливок 10%,
20гр. желатина (это примерно1,5 ст. л., но можно взять и немного побольше, тогда торт будет немного плотнее),
6 ст. л. сахара,
200 гр. шоколада (100гр. белого и 100гр. чёрного).
Приготовление.
Замачиваем желатин в 100 гр. холодного кипятка. Как только разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до растворения. Шоколад растапливаем в двух разных мисках (растапливать его следует на водяной бане). Затем в каждую миску добавляем по 300гр. творога,100 гр.сливок, 3 ст.л. сахара, 50мл. растворённого желатина, всё это размешиваем блендером до однородной массы.(Желатин растворять на водяной бане желательно в последнюю очередь, чтобы он не успел застыть).
Заливаем смесь форму по принципу "зебры" и убираем в холодильник. При желании сверху можно сделать разводы при помощи зубочистки, чтобы было более оригинально.
Замачиваем желатин в 100 гр. холодного кипятка. Как только разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до растворения. Шоколад растапливаем в двух разных мисках (растапливать его следует на водяной бане). Затем в каждую миску добавляем по 300гр. творога,100 гр.сливок, 3 ст.л. сахара, 50мл. растворённого желатина, всё это размешиваем блендером до однородной массы.(Желатин растворять на водяной бане желательно в последнюю очередь, чтобы он не успел застыть).
Заливаем смесь форму по принципу "зебры" и убираем в холодильник. При желании сверху можно сделать разводы при помощи зубочистки, чтобы было более оригинально.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мусака: понадобится 0,5 кг мясного фарша, 7-8 баклажанов, 5-6 болгарских перцев, 6-7 помидоров, 2-4 луковицы, ...
» Телятина по-милански: Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких л...
» Моркова кушман (редька тертая с морковью): Ингредиенты:200 г. редьки,2-3 шт. моркови,0,5 ст. сметаны,3 чайные ложки уксуса,1 чайная ложка сахара,С...
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...
» Телятина по-милански: Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких л...
» Моркова кушман (редька тертая с морковью): Ингредиенты:200 г. редьки,2-3 шт. моркови,0,5 ст. сметаны,3 чайные ложки уксуса,1 чайная ложка сахара,С...
» Рецепт: Пирог с рикоттой и помидорами: Пирог с рикоттой и помидорамиИнгредиенты:тесто:50 г сливочного масла или маргарина1 яйцо0.5 ч.л. соли1 ...
» Творожный пудинг с изюмом: «Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с нов...