«Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!» так предлагает английский классик знакомиться с новыми блюдами. Это достойный представитель своего рода, можете смело представить его детям. Поверьте, вы не услышите от них: «Унесите пудинг. ,»
Переберите и промойте изюм
Отделите белок от желтка.
Желток разотрите с сахаром и смешайте с молоком
Творог протрите через сито, добавьте изюм, желток с молоком и сахаром манную крупу и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
Взбейте белок в пышную пену, аккуратно добавьте в творожную массу. Выложите ее в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Закройте крышкой или фольгой. Форму поместите на перевернутое вверх дном блюдце в большую кастрюлю. Влейте холодной воды так чтобы ее уровень достигал середины формы. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 200 СС, на 40 - 50 минут
Готовый пудинг полейте прокипяченными сливками.
Совет гастронома
Такие пудинги можно делать и просто на пару - в пароварке или в обычной кастрюле, установив внутрь нее перевернутое блюдце, а уже на него поставив форму с пудингом и налив воды. При наличии маленьких детей вариант с электрической пароваркой с таймером кажется нам идеальным.
Веселые оладушки Они лежат перед вами, глядят своими озорными глазками и улыбаются, пусть даже немножко криво Невозможно себе представить, чтобы после такого завтрака ваш ребенок встал из - за стола голодным или недовольным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шпроты, запеченные в слоёном тесте: Состав: Тесто слоёное - 120 гр., шпроты - 120 гр, яйца - 3 шт., зелень. Способ приг...
» Салат с фунчозой: Оооочень вкусный салат, первый раз делала, делать 5 минут + 2 часа маринуетсяСалат с фунчозой- режем по...
» Мясо «Соломон».: Для приготовления вам понадобится:1кг свинины,1 луковица,2,5ст.л. крахмала,4-5 яицМясо (около 1 кг) сви...
» Бутерброды с помидором: Ингредиенты:100 г белого или черного хлеба1 ст.л. сырного, яичного или ветчиннго масла2 помидорамайонез...