Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находится применение...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Всыпать 2 столовые ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут: | |
Затем ввести растопленное сливочное масло, желтки: | |
Добавить тертый картофель, соль и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое легко отстает от рук: | |
Поставить в теплое место на 2 часа до поднятия: | |
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму (я верх посыпала кунжутом). Накрыть и оставить еще на 45 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут: | |
Остудить и нарезать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Заварныe пирожныe: Заварныe пирожныeСостав: Для тeста:1 ст. воды150 г. сливочного масла1 ст муки4-6 яиц (в зависимости от ...
» Судак под майонезом: Ингредиенты:1,2 кг. филе судака без костей,1 банка майонеза,120 г. рыбного желе,100 г. чернослива,Зелен...
» Торт “Молдавский”: 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 ...
» Как приготовить узвар: ...
» Домашняя колбаса с коньяком: Домашняя колбаса с коньяком1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г ...
» Судак под майонезом: Ингредиенты:1,2 кг. филе судака без костей,1 банка майонеза,120 г. рыбного желе,100 г. чернослива,Зелен...
» Торт “Молдавский”: 1/2 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. л. меда, 3 ст. л. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соды, 3 ...
» Как приготовить узвар: ...
» Домашняя колбаса с коньяком: Домашняя колбаса с коньяком1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г ...