Свекла столовая, тушеная по-французски
Основной акцент в этом блюде делается на заправочный соус для свеклы, который за счет перца и чеснока получается немного жгучим. Эту остроту можно смягчить, добавив в его состав муку, способствующую загустению соуса для тушеной свеклы.
Для приготовления тушеная свекла нам потребуется:
— 3 красные свеклы средней величины
— 2-3 ст. ложки растительного масла
— 2/3 стакана сухого красного вина
— 3-4 зубчика чеснока
— перец
— соль
— зелень
1)Очищаем свеклу, и нарезаем её кружками.
2)Укладываем подготовленные ингредиенты для тушеной свеклы на сковороду, поливаем маслом, вином, добавляем растертый с солью чеснок, перчим и тушим на слабом огне 30-40 мин. Подавая, украшаем тушеную свеклу веточками петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриный бульон с рисом и цветной капустой: Мы тут приболели сезонной простудой. Поэтому для восстановления сил, а также для выведения из организм...
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Блины с икрой и лососем.: Ингредиенты: Выход: 2 порцииВремя приготовления: 50 мин.Яичный салат:1 яйцо св...
» Борщ: Слово “борщ” произошло от слияния двух слов “щи” и “буряк” (свекла)...
» Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю: Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю1-1,5 кг омаров, крабов или креветок, сливочное масло, лимон...
» Паста орзо с грибами: Отличное итальянское блюдо с маленькими макаронами – орзо, приготовленными с грибами. Время приго...
» Блины с икрой и лососем.: Ингредиенты: Выход: 2 порцииВремя приготовления: 50 мин.Яичный салат:1 яйцо св...
» Борщ: Слово “борщ” произошло от слияния двух слов “щи” и “буряк” (свекла)...
» Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю: Крабы, омары, креветки, копченые на барбекю1-1,5 кг омаров, крабов или креветок, сливочное масло, лимон...