Ингредиенты:
Выход: 2 порции
Время приготовления: 50 мин.
Яичный салат:
1 яйцо сваренное вкрутую и нарубленное,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука,
соль.
Время приготовления: 50 мин.
Яичный салат:
1 яйцо сваренное вкрутую и нарубленное,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. л. мелко нарубленного зеленого лука,
соль.
Блины:
2 ст. л. гречневой муки,
3 ст. л. муки,
1 ч. л. сахара,
1/8 ч. л. порошка для выпечки,
1/8 ч. л. соли,
60 мл молока,
1 большое яйцо, разделенное на белок и желток,
4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного.
2 ст. л. гречневой муки,
3 ст. л. муки,
1 ч. л. сахара,
1/8 ч. л. порошка для выпечки,
1/8 ч. л. соли,
60 мл молока,
1 большое яйцо, разделенное на белок и желток,
4 ст. л. сливочного масла, растопленного и охлажденного.
Начинка:
120 г тонко нарезанного копченого лосося,
60 г красной икры.
120 г тонко нарезанного копченого лосося,
60 г красной икры.
Источник
Способ приготовления:
Яичный салат:
Перемешиваем все ингредиенты и солим.
Перемешиваем все ингредиенты и солим.
Блины:
В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и желток и перемешиваем до однородной массы. Взбиваем яичный белок до появления мягких пиков. Аккуратно смешиваем белки с 2 ст. л. масла.
В миске смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и желток и перемешиваем до однородной массы. Взбиваем яичный белок до появления мягких пиков. Аккуратно смешиваем белки с 2 ст. л. масла.
Разогреваем на среднем огне 30-ти сантиметровую тефлоновую сковороду, смазываем оставшимся маслом. Выпекаем по 6 блинов в один заход. Для одного блина используем примерно 1 ст. л. теста. Жарим, пока низ не подрумянится, примерно 45 сек. – 1 мин. Переворачиваем и жарим еще 1 мин. Перекладываем блины на тарелку, смазываем маслом и накрываем фольгой, чтоб блины не остывали. Между заходами сковороду смазываем маслом .
Начинка:
На 6 блинов раскладываем кусочки лосося, сверху немного яичного салата, а на салат кладём еще по одному блину и икру.
На 6 блинов раскладываем кусочки лосося, сверху немного яичного салата, а на салат кладём еще по одному блину и икру.
К столу подаём со сметаной и мелкорубленым зеленым луком.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Киевский торт: Для коржей: 10 яичных белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. л. ...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...
» «Не-шаурма»: На 8 рулетиков: 250-300 г мяса (любого, но лучше куриного или свиного), 200 г творога, 50 г сметаны (ма...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...
» Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью: Приготовление:Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.Лук нарезать тонкими кружочками...
» Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»: Рецепт: Салат с консервированными кальмарами и сыром «Кураж»Еще один пикантный салат, который у нас, в ...
» «Не-шаурма»: На 8 рулетиков: 250-300 г мяса (любого, но лучше куриного или свиного), 200 г творога, 50 г сметаны (ма...
» Цветная капуста под острым соусом: Цветная капуста под острым соусом1 средний кочан цветной капусты, 100г сливочного масла или маргарина, ...
» Простой рецепт салата с тунцом, помидорами и фасолью: Приготовление:Крупные листья салата порвать руками на не мелкие кусочки.Лук нарезать тонкими кружочками...