Для коржей: 10 яичных белков, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан измельченных жареных орехов, 3 ст. л. муки, ванилин.
Для светлого крема:2/3 стакана сахара. 150 сливочного масла, 1 желток, 100 мл молока, 1 ст. л. коньяка, ванилин.
Для темного крема: 1/3 стакана сахара, 70 г сливочного масла, 1 яичный желток, 30 мл молока, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. коньяка, ванилин.
Белки должны постоять несколько часов при комнатной температуре, потом их надо взбить так, чтобы объем увеличился в несколько раз. Орехи смешать с мукой и сахаром, очень осторожно добавить в белковую пену и перемешать до получения однородной массы. Формы для выпекания покрыть бумагой и, пока белковая масса не осела, быстро выложить ее гак, чтобы получилось 2 коржа толщиной около 1 см. Поставить в духовку и выпекать не менее 2 часов при температуре 110°, затем дать остыть. Приготовить два крема: для каждого сначала смешать молоко, сахар и желтки, подогреть, не доводя до кипения, процедить и охладить. Затем взбить крем, постепенно добавляя мягкое сливочное масло и остальные ингредиенты. Коржи надо густо смазать сначала светлым кремом, соединить и смазать торт толстым слоем темного крема. Сверху торт украсить на свой вкус (можно использовать остатки светлого крема, подкрасив его пищевыми красителями).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбная поджарка с кунжутом: Рецепт из разряда очень простых и малотрудозатратных. Но съедается такая рыбка еще быстрее, чем готовит...
» Немецкий салат: Немецкий салат3 средних отварных в мундире клубня картофеля, 2 сосиски, 1/2 большого или 1 целое яблоко...
» Специи: Вторжение в жизнь людей специй произошло уже 5 тысяч лет назад – так утверждают археологи. Первобытные...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...