Ингредиенты:
Для приготовления двух порций вам потребуется:
семга свежая (или другая рыба семейства лососевых) – 120 г,
1 средняя луковица,
2 средних картофелины,
сливки 33% жирности – 1,3 стакана,
рыбный бульон – 0,5 стакана,
масло сливочное для обжарки,
соус соевый, мелко нарезанный базилик,
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Отдельно сварить рыбный бульон. Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками. Свежую семгу нарезать кубиками, отложить.
Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в кастрюльку. Затем лук залить сливками, добавить приготовленный заранее рыбный бульон, нарезанные семгу, картофель. Кипятить суп до загустевания.
Перед подачей в суп добавить несколько капель соевого соуса, соль по вкусу и посыпать (базиликом).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Старайтесь избегать переедания: Для того чтобы наш вес был всегда в норме, человек должен съедать ровно столько еды, сколько ему необхо...
» Варенье «Бабушкин рецепт»: Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.Красную смородину очистить, промыть. Малину не...
» Жареные бананы: Ингредиенты :бананысливочное масло для жаркимускатный орех тертыйсухари панировочныесок лимонаРецепт пр...
» Финский сливочный рыбный суп из лосося или сёмги Lohikeitto: Отварить в течение получаса бульон на рыбном суповом наборе (голова, хвост, кости и филе) с лавровым ли...