Этот великолепный пирог с белым шоколадом понравиться сладкоежкам. Сочетание нежного теста и белого шоколада придают ему необыкновенный вкус.
Для приготовления пирога с белым шоколадом понадобится
Для теста:
- 200 г муки,
- 100 г сливочного масла,
- 1 желток,
- 40 мл воды,
- 30 г сахара,
- щепотка соли.
Для начинки:
- 300 г белого шоколада,
- 600 мл сливок (30%),
- 2 желтка.
Рецепт приготовления пирога с белым шоколадом
Приготовьте тесто. Просеянную муку соедините с солью и сахаром, добавьте мелко рубленные кусочки сливочного масла (охлажденного) и порубите ножом. Должна получиться крошка. Добавьте воду и желток. Замесите эластичное тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник. Тесто раскатайте в пласт толщиной не больше 5мм. Подготовьте Фому, смажьте ее маслом и припудрите мукой. Выложите в форму тесто.
Поверх теста положите пергаментную бумагу и насыпьте на нее бобовые. Запеките корж в нагретой до 200С духовке около 5 минут. Уберите бумагу. Шоколад наломайте мелкими кусочками и поставьте их на водяную баню. Добавьте сливки. Выдержите до тех пор, пока шоколад не растопится.
В отдельной посуде взбейте яйца с желтками. Тоненькой струйкой влейте небольшое количество слегка охлажденной сливочной смеси в яйца. Потом перелейте получившуюся массу обратно к шоколаду со сливками. Взбивайте шоколадно-сливочную массу в течение нескольких минут. Начинку перелейте на тесто.
Запекайте пирог не менее 30 минут при 180°С. Выключите горелку и дождитесь, пока пирог остынет в духовке, слегка приоткройте дверцу. Наройте пирог фольгой и поставьте на 8 часов в холодильник. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт Паровозик: Торт Паровозик готовится совсем несложно. А сколько радости он принесет вашим детям! Обязательно пригот...
» Суп "Грибокур" ): Куриное фелеКартофельРисЛукМорковьСельдерейШампиньоныСпецииНарезать филе кусочками, картофель порезать ...
» Каша гречневая со смесью по берберскому: Ингредиенты: - ядрица гречневая – 1,5 стакана - вода – 3 стакана - грибы белые сушеные R...
» Рецепт: Пирожные с ликером.: Рецепт: Пирожные с ликером.Для приготовления вам понадобится:яичные белки - 4 шт. яичные желтки - 4 шт....