Мясо по-Казахски
Баранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт., бульон мясной 600г, перец, зелень, соль по вкусу.
Большой кусок мяса целиком сварить при слабом кипении до готовности. Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном, добавить нарезанный кубиками сырой лук и перец. Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8x8 см) — сочнями, которые отварить в бульоне.
На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подать бульон.
Баранина, говядина или конина 2 кг, лук репчатый 250г, мука пшеничная 300г, яйца 4 шт., бульон мясной 600г, перец, зелень, соль по вкусу.
Большой кусок мяса целиком сварить при слабом кипении до готовности. Затем мясо нарезать тонкими широкими ломтиками, залить бульоном, добавить нарезанный кубиками сырой лук и перец. Из муки и яиц с добавлением воды и соли замесить крутое тесто, тонко раскатать его и нарезать крупными ромбами (8x8 см) — сочнями, которые отварить в бульоне.
На тарелку положить вареные сочни, а на них мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подать бульон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Варенье из кумкватов: Варенье из кумкватовПредлагаю всем сварить такое новогоднее-новогоднее варенье, и в то же время экзотич...
» Похлебка с говядиной: В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт дерев...
» Желе «День Святого Валентина»: Впереди прекрасный праздник – день Святого Валентина.Создайте атмосферу праздника, приготовив особые бл...
» Теплый салат из яичной лапши со свининой «Кушайте на здоровье»: Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называем...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...
» Похлебка с говядиной: В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт дерев...
» Желе «День Святого Валентина»: Впереди прекрасный праздник – день Святого Валентина.Создайте атмосферу праздника, приготовив особые бл...
» Теплый салат из яичной лапши со свининой «Кушайте на здоровье»: Мы привыкли, что салаты бывают исключительно холодные, но можно, оказывается, делать ещё и так называем...
» Салат "Солененький": Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) ...