Ингредиенты (на 2 пирога по 20 см в диаметре):
1. Творог 200 гр.
2. Сахар 100 гр. + 4 ст.л. для присыпки пирога
3. Масло сливочное размягченное 150 гр.
4. Яйцо 1 шт.
5. Мука 2-2,5 ст.
6. Разрыхлитель 1 ст.л
7. Персики 3 шт. крупные
8. Растительное масло для смазывания
Приготовление:
1. Яйцо соединить с размягченным сливочным маслом, добавить 100 грамм сахара, творог и муку, соединенную с разрыхлителем. Замесить густое тесто.
2. Тесто разделить на две части, каждую сформовать в виде лепешки и поставить в холодильник на час.
3. Каждую лепешку раскатать на смазанной маслом бумаге для выпечки в круг толщиной около 2-3 мм. У вас получится два круга диаметром около 30 см.
4. Персики помыть, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
5. Персики выложить на тесто, оставляя по кругу около 4-5 см с каждой стороны.
6. Края пирогов загнуть вверх на персиковую начинку.
7. Присыпать края и начинку сахаром, по желанию начинку можно полить абрикосовым джемом.
8. Поставить пироги в духовку, нагретую до 220 градусов. Впекать около 25-30 минут до румяной корочки.
9. Дать пирогам немного остыть и подавать на стол.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки с карри: Ингридиенты: На 4 персоны:креветки неочищенные — 500 гцветная капуста — 300 гфасоль стру...
» Культ и еда: Не так давно, стал замысливаться над казалось бы простыми вещами. Ведь еда чуть ли не самое главное в н...
» Салат постный «Мазурка»: Вам понадобится:100 г грецких орехов2-3 зубчика чеснока2 болгарских перца2 маринованных огурца1 банка к...
» Меренги: Меренги, или как еще называют безе – это десерт из взбитых яичных белков с сахаром, в которые мож...