Торт Фруктовая горка — восхитительный легкий торт, который не оставит равнодушным ваших гостей!
Для приготовления торта Фруктовая горка понадобится
Для теста
4-5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1-2 ст.л. какао
Для крема
3 ст.л. с горкой желатина быстрорастворимого
500-600 мл сливок 33%
0,75 стакана сахарной пудры
300 мл йогурта (персикового или абрикосового)
200 мл сока или компота абрикосового или ананасового. (Можно взять сок из консервированных ананасов)
Для пропитки коржей
Апельсиновый или абрикосовый сироп
1 банка консервированных персиков или абрикосов
1 банка консервированных ананасов
1-2 бананов
20 г молочного или горького шоколада
взбитые сливки для украшения
Рецепт приготовления торта Фруктовая горка
Приготовьте из перечисленных ингредиентов тесто для шоколадного бисквита. Выпекайте его до готовности. Охладите бисквит.
Разрежьте его вдоль на 2 части. Один корж пропитайте любым сиропом, а вторую часть порежьте на небольшие кубики.
Консервированные ананасы, абрикосы, бананы порежьте небольшими кубиками (часть фруктов отложите в сторону для украшения).
Большую салатницу смажьте растительным маслом и застелите дно салатницы пищевой пленкой.
Дно и стенки салатницы выложите порезанными фруктами.
К бисквиту, порезанному на кубики, добавьте порезанные кусочки фруктов и перемешайте (можно добавить также тертый белый шоколад).
Сливки охладите. Взбейте их с сахарной пудрой до консистенции густой не растекающейся пены.
Быстрорастворимый желатин залейте горячим компотом или водой, размешивайте до полного растворения желатина (приблизительно в течение 7 минут). Можно действовать и согласно инструкции на упаковке.
Йогурт вылейте в миску и добавьте, постоянно помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешайте. Соедините йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками, перемешайте, чтобы получить однородную массу.
На дно салатницы налейте немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы она слегка прикрыла дно. Сверху выложите часто кубиком из теста. Далее, залейте бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполняя все пространство салатницы. Сверху уложите бисквитный корж.
Поставьте торт в холодильник не менее, чем на 6-7 часов, а желательно на ночь. Готовый торт аккуратно извлеките из салатницы, вытаскивая его, держать за находящуюся снаружи пленку. Торт переверните на блюдо и украсьте тертым шоколадом и взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Помидоры с креветками: Продукты: помидоры - 3 шт., 200 г креветок (мелких), 1 варёное яйцо, 1-2 зубчика чеснока, 1...
» Малиновые пирожные.: Для приготовления вам понадобится:Для теста:100 г горького шоколада,20 г маргарина,4 яичных белка,4 яич...
» Капустная диета: Капустная диетаДиета рассчитана на 10 дней. Завтрак - кофе без сахара, можно с сахарозаменителем. Обед...
» Пицца домашняя сборная.: ...