В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт деревенской похлёбки.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кухня Финляндии: Рассматривая финскую национальную кухню, которая была создана под влиянием весьма суровых климатических...
» Салат с креветками и ананасом: Уксус белого вина или бальзамический, оливковое масло и соль по вкусу, ананас 2 маленьких, 1 зубчик че...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Горчица деревенская: У бабушки в деревне практически никто никогда не покупал в магазине горчицу. Один раз подсмотрела, как ...
» Тарталетки из слоеного теста с грибами и печенью: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Время приготовления: 12 минут...
» Салат с креветками и ананасом: Уксус белого вина или бальзамический, оливковое масло и соль по вкусу, ананас 2 маленьких, 1 зубчик че...
» Свинина с лимоном и черносливом: Вам понадобится:700 г свиной корейки200 г чернослива без косточки1 лимон (цедра)1 палочка корицы4 стака...
» Горчица деревенская: У бабушки в деревне практически никто никогда не покупал в магазине горчицу. Один раз подсмотрела, как ...
» Тарталетки из слоеного теста с грибами и печенью: 6 порцийПодготовка продуктов: 15 минут Время приготовления: 12 минут...