В будние дни хорошо питание должно быть достаточно простым. Вот, например, простой рецепт деревенской похлёбки.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Для приготовления нам понадобится: около 1 килограмма мякоти говядины, 2 моркови, 1 луковица, 4 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец черный свежемолотый.
Сначала мясо промоем, разрубим на порционные куски, уложим в кастрюлю, зальём 2-мя литрами воды (холодной). Добавим целую очищенную луковицу, несколько веточек сельдерея и петрушки. Доведём воду до кипения, подсолим, уменьшим огонь до среднего и будем варить мясо, полуприкрыв крышкой, периодически снимая пену минут 20-30.
Пока мясо варится, промоем морковь, очистим, нарежем кружочками или короткой соломкой. Вынем мясо из бульона.
Процедим бульон и снова нальём в кастрюли, добавим морковь, лавровый лист и проварим на слабом огне минут 10-20.
Промоем зелень и нарежем мелко. Снимем кастрюлю с огня, добавим зелень, накроем крышкой и дадим постоять минут 10-20.
Очищенный чеснок растолчем в ступке с солью.
Будем подавать суп горячим следующим образом: в тарелку положить кусочек грудинки, зальём супом, в центр тарелки положим толчёного чеснока.
Можно посыпать тёртым твердым сыром и/или добавить ложку сметаны.
К похлёбке хорошо подать рюмку рябиновой настойки в качестве аперитива.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный мясной салат с черносливом и свеклой «Увертюра»: Чудесный изысканный салат, который попробовала года три назад в ресторане на юбилее. Его там подавали п...
» Рулетики из языка по-кавказки.: Грузинская кухня. Закуски.Для приготовления вам понадобится:язык — 300 глук репчатый — 1 головкашампинь...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Торт «Золушка».: Для приготовления вам понадобится:маргарин - 150 гмука пшеничная - 80 гкакао-порошок - 1 ст. ложкаяичны...
» Рецепт: Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...
» Рулетики из языка по-кавказки.: Грузинская кухня. Закуски.Для приготовления вам понадобится:язык — 300 глук репчатый — 1 головкашампинь...
» Торт «Радуга».: Для приготовления вам понадобится:2 коржаКисель (полуфабрикат) - 170 г, 3 яйца, 3 ст. л. с верхом муки,...
» Торт «Золушка».: Для приготовления вам понадобится:маргарин - 150 гмука пшеничная - 80 гкакао-порошок - 1 ст. ложкаяичны...
» Рецепт: Креветочный салат.: Для приготовления вам понадобится:1 баночка креветок4 яйца1 маленькая головка кочанного салата1 банан1 ...