Ингредиенты
3 куска телячьей вырезки,
60 г бекона,
растительное масло,
200 г клюквы,
0,5 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. крахмала,
2 ст. л. красного вина,
1 ч. л. свежих листьев розмарина,
1 веточка кинзы,
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Телятину посолить, поперчить, посыпать специями и полить красным вином. Каждый медальон обернуть кусочком бекона, обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Приготовить соус: пропустить ягоды через мясорубку и выдавить сок, подогреть, но не кипятить, добавить сахар, вино, розмарин и кинзу. Довести до кипения, снять с огня и добавить крахмал. Подавать медальоны, полив их соусом.
Мнение диетолога:
Телятина – прекрасный источник белка и витамина В12. Клюквенный соус придаст пикантность блюду, а вино улучшит усвоение полезных компонентов мяса.
В любой современный интерьер идеально вписываются раздвижные окна. Красиво, удобно, не дорого – рекомендуем!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлычки с курицей и картофелем: Готовим вкуснейшее блюдо, надеюсь, что оно и вам понравится.Ингредиенты:- дольки картофельные заморожен...
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...
» Мороженое с соусом из хурмы: Рецепт: Для соуса взять мягкую хурму небольшого размера, аккуратно очистить ее от кожиц...
» Яблочный штрудель.: Для приготовления вам понадобится:яблоки - 3 шт., слоеное тесто, клюква - 1 горсть,панировочные сухари ...