Домашняя колбаса с перловой крупой
1 кг свиного шейного зареза и головы, 200 мл свиной крови, 500 г перловой крупы, 4 г чабера, черный молотый перец, соль, свиные кишки.
Свиные голову и зарез отварить, отделить мясо от костей, пропустить его через мясорубку. Добавить свиную кровь, чабер, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, соединить с фаршем и тщательно перемешать.
Кишки тщательно выскоблить и промыть, заполнить фаршем с перловкой, смешанными с 2-3 ст. ложками мясного бульона. Каждую кишку завязать с двух сторон. Отварить при слабом кипении в течение 1 ч.
Отваренную колбасу остудить, а затем прокоптить в холодном дыму в течение нескольких часов. Если колбаса не предназначена для хранения, ее можно пе коптить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вергуны — печеное печенье: Вергуны — это простое блюдо не требует особых навыков. К тому же оно экономно, как в отношен...
» Пражский торт: Каждая хозяйка знает , что такое пражский торт и умеет его приготовить. Хочу предложить свой рецепт, оч...
» Творожное сердце с ягодами: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 4 персоны:мягкий творог — 350 гсахар — 200 гсок 1 лимона...
» Холодная закуска из свиных почек: 250 г свиных почек, 5 г соевого соуса, 5 г столового уксуса, 35 г зеленого сала...