- 50 г дрожжей
- 1 и 1/2 стакана сливок
- 100 - 150 г сахара
- 4 желтка
- 4 - 5 ложек сливочного масла
- 600 г муки
- 100 г изюма
- 1 ст. ложка рубленных цукатов
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки шафрана (за 10 дней до выпечки кренделя шафран залить спиртом или водкой)
- 3/4 чайной ложки соли
- миндаль
Приготовить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, 2 - 3 ст. ложки шафрановой настойки, растёртое добела масло, всю оставшуюся муку, изюм, цукаты, замесить тесто, поставить его в тёплое место для брожения, 2 - 3 раза обмять. Из готового теста сформировать крендель, положить его на смазанный маслом лист, поставить для расстойки, затем смазать желтком, украсить ядрами ошпаренного кипятком, просушенного и измельчённого миндаля и испечь при температуре 220 С
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Хрупкая натура: готовим чипсы: Сегодня чипсы - не только слово из репертуара вредного фастфуда. Тонкими, как лезвие, овощными лепестка...
» Торт “Праздничный” с коржами на сгущенке и сметане.: Для приготовления вам понадобится:Сметана 230-250 гЯйцо 2 шт.Сгущенное молоко ½ бан.Сахар 1 ст.Мука 2 с...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Пирожки из слоеного теста: 500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 ...
» Торт “Праздничный” с коржами на сгущенке и сметане.: Для приготовления вам понадобится:Сметана 230-250 гЯйцо 2 шт.Сгущенное молоко ½ бан.Сахар 1 ст.Мука 2 с...
» Зеленый борщ: Жара спала, и теперь у нас повторная волна роскошной ароматной зелени, так что сегодня я кормлю свою се...
» Салат из запеченной баранины: Чеснок разомните, добавляйте тмин, соль и перец. Баранину нарезайте небольшим кусочками, обвал...
» Пирожки из слоеного теста: 500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 ...