- 50 г дрожжей
- 1 и 1/2 стакана сливок
- 100 - 150 г сахара
- 4 желтка
- 4 - 5 ложек сливочного масла
- 600 г муки
- 100 г изюма
- 1 ст. ложка рубленных цукатов
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 1/2 чайной ложки шафрана (за 10 дней до выпечки кренделя шафран залить спиртом или водкой)
- 3/4 чайной ложки соли
- миндаль
Приготовить опару. В готовую опару добавить 2 взбитых с сахаром желтка, соль, кардамон, 2 - 3 ст. ложки шафрановой настойки, растёртое добела масло, всю оставшуюся муку, изюм, цукаты, замесить тесто, поставить его в тёплое место для брожения, 2 - 3 раза обмять. Из готового теста сформировать крендель, положить его на смазанный маслом лист, поставить для расстойки, затем смазать желтком, украсить ядрами ошпаренного кипятком, просушенного и измельчённого миндаля и испечь при температуре 220 С
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Розанчики из красной рыбы.: Для приготовления вам понадобится:12 ломтиков красной рыбы 100 г сметаны 2 ст. ложки сливочного масла 1...
» Шашлык: винный уксус или вино 2-3 ложкиКориандр по вкусулук репчатый 2-3 штСоль по вкусуговяжья вырезка 1 кглав...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Абрикосовое варенье «Сюрприз»: Состав: Абрикосы 1 кг, вода 1 л, сахар 1 кг, черная смородина 2 стакана Способ приг...
» Торт «Кофе со сливками».: Для приготовления вам понадобится:Для крема:1 стакан сливок 33% и выше1 стакан сахарной пудры 1/2 стака...
» Шашлык: винный уксус или вино 2-3 ложкиКориандр по вкусулук репчатый 2-3 штСоль по вкусуговяжья вырезка 1 кглав...
» «Наполеон» с ветчиной и ананасом: Ингредиенты:...1. Яйцо – 1 шт.2. Ветчина – 200 г.3. Сливки 22% – 100 мл.4. Сыр с голу...
» Абрикосовое варенье «Сюрприз»: Состав: Абрикосы 1 кг, вода 1 л, сахар 1 кг, черная смородина 2 стакана Способ приг...
» Торт «Кофе со сливками».: Для приготовления вам понадобится:Для крема:1 стакан сливок 33% и выше1 стакан сахарной пудры 1/2 стака...