Рецепт «Творожный пирог».
Нежный пирожок с творожной начинкой. Готовить легко и быстро.Красиво смотрится на столе. Нравится детишкам.Можно подать к чаю, какао.
Ингредиенты для»Творожный пирог».
Тесто:
Мука- 2 стакана,
Маргарин-150 грамм,
Сахар-1/3 стакана,
Сода- 1/2 чайной ложки,
Лимонный сок-1 столовая ложка
Для начинки:
Творог- 250 грамм ,
Сахара- 1/3 стакана,
Яйца (желтки)-2 шт.,
Ванилин- по вкусу.
Для украшения:
Белки- 2 шт.
Сахар- 0,5 стак.
Рецепт «Творожный пирог».
Два стакана муки просеять в чашку вместе с содой, теперь берём маргарин и трём его вместе с мукой туда же . На выходе получается масляная крошка.Добавляем сахар, снова всё хорошенько перемешиваем, добавляем лимонный сок . Тесто получается рыхлое, крошкой. выкладываем его в сухую форму и слегка приминаем. Причём, делаем бортик.
Творог взбить блендером или миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Можно положить изюм, цукаты. Равномерно выложить начинку на тесто.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В это время белки взбиваем с сахаром до крепкой пены( причём, сначала взбиваем белки, затем постепенно добавляем сахар,можно добавить несколько капель лимонного сока).
Вынимаем пирог из духовки, и по всей поверхности распределяем взбитый белок с сахаром, можно это сделать с помощью корнетика и нанести узор.Отправляем пирог в духовку минут на 5-10, чтобы верх зарумянился.
Вот и все. Вкусный и красивый пирог готов!
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт творожный с фруктами: Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться ...
» Груши в пряном сиропе.: Для приготовления вам понадобится:2 кг спелых твердых груш1 кг сахара1 стакан 9% уксуса1 стакан водыСпе...
» Стейк из говядины под соусом: Залог вкусного стейка из говядины – хорошее мясо и правильная готовка, тогда у вас получится дейс...
» торт " Три шоколада": Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. ...