500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 стакана кедровых орехов, 1 ст.ложка томатной пасты, 1/4 стакана красного сухого вина, 2-3 ст.ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, по 3-4 веточки зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мякоть телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, остудить.
Яйца и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить кедровые орехи, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 6-8 см. На край полоски положить 1 ст.ложку начинки, затем накрыть уголком теста, чтобы получился треугольник. Обернуть полученный треугольник 2-3 раза, по всей длине полоски. Обжарить пирожки в растительном масле до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Малинка.: Рецепт: Торт "Малинка".Для приготовления вам понадобится:Для теста: яйца - 5 шт. сахар - 175 г мука - 1...
» Горячий шоколад: 140 калорий Состав: 2 столовые ложки какао 2 чашки молока...
» Блинный пирог с паштетом из печени: Вам понадобится:500 г телячьей печени5-10 блинов2 вареных яйца1 головка репчатого лукамайонезспециисоль...
» Рецепт: пирог из печенья с творогом и персиками.: ...