500 г готового слоеного теста, 300 г мякоти телятины, 100 г сыра Фета, 1 луковица, 2 вареных яйца, 1/2 стакана кедровых орехов, 1 ст.ложка томатной пасты, 1/4 стакана красного сухого вина, 2-3 ст.ложки сливочного масла, растительное масло для жаренья, по 3-4 веточки зелени укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.
Мякоть телятины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится, остудить.
Яйца и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с фаршем, добавить кедровые орехи, нашинкованную зелень, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, нарезать полосками шириной 6-8 см. На край полоски положить 1 ст.ложку начинки, затем накрыть уголком теста, чтобы получился треугольник. Обернуть полученный треугольник 2-3 раза, по всей длине полоски. Обжарить пирожки в растительном масле до золотистой корочки, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Семга запеченная с овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:филе семги — 600 гкапуста цветная — 100 гморковь — 2 шт.фасоль...
» Салат с кириешками: Салат с кириешками4 огурца, 4 яйца, 1 перец желтый или красный, 0,5 банки зеленого горошка, укроп, лук ...
» Запеканка со сметаной и сыром: И снова моя любимая цветная капуста :) Рецепт получился экспромтом и относительно простой. Получилось д...
» Луковый салат с гранатом по-узбекски: Знаменитый узбекский салат-сопровождение к плову, шашлыку и другим блюдам национальной кухни.Ингредиент...