Бифштекс (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение в европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4*С и не выше +8*С, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезка или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение 5-10 минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким. При сервировке на бифштекс кладут 20-25 г сливочного масла и посыпают петрушкой, сельдереем, черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из языка по-кавказки.: Грузинская кухня. Закуски.Для приготовления вам понадобится:язык — 300 глук репчатый — 1 головкашампинь...
» Голландский торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:300 г муки,125 г маргарина,75...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Домашний картофель фри: Домашний вариант популярного картофеля фри, это довольно просто и быстро, но неизменно очень вкусно, ос...
» Вишнево-ягодное парфе с йогуртом.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана цельного несладкого йогурта 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. неварен...
» Голландский торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см.Для теста:300 г муки,125 г маргарина,75...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Домашний картофель фри: Домашний вариант популярного картофеля фри, это довольно просто и быстро, но неизменно очень вкусно, ос...
» Вишнево-ягодное парфе с йогуртом.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана цельного несладкого йогурта 2 ст.л. сметаны 4 ст.л. неварен...