Бифштекс (от англ. beef - говядина и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение в европейской кухне. В России появилось в XVIII в. Для бифштекса берут говядину (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4*С и не выше +8*С, в проветриваемом помещении, на весу, из поясничной части предпочтительнее вырезка или филе), режут крупными кубиками (6х5 или 7х5) поперек волокон и жарят в собственном соку на решетке на сильном огне в течение 5-10 минут без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается розовым, но мягким. При сервировке на бифштекс кладут 20-25 г сливочного масла и посыпают петрушкой, сельдереем, черным перцем.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мясо по-казахски: Это необыкновенно вкусное блюдо, наверняка, оценят самые требовательные гурманы. Мясо по-казахски очень...
» Коктейль "Шифровка" (capecoder): Ингредиенты:500 мл водки,500 мл клюквенного сока,лимон для украшения, лед.Способ приготовления:Все очен...
» Торт "Битое стекло".: Для приготовления вам понадобится:Упаковка готовых бисквитных коржейЖеле(разного цвета) – 3 шт.Сметана ...
» Баранина тушеная: ЧТО НУЖНО:Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г,...
» Котлеты из утки на драниках: Необходимые продукты:Филе утки - 400 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 4 пера, соевый соус - 2 ст. л....
» Коктейль "Шифровка" (capecoder): Ингредиенты:500 мл водки,500 мл клюквенного сока,лимон для украшения, лед.Способ приготовления:Все очен...
» Торт "Битое стекло".: Для приготовления вам понадобится:Упаковка готовых бисквитных коржейЖеле(разного цвета) – 3 шт.Сметана ...
» Баранина тушеная: ЧТО НУЖНО:Баранина (кусок бедренной или спинной части) – 1,5-2 кг, Сливочное масло – 100 г,...
» Котлеты из утки на драниках: Необходимые продукты:Филе утки - 400 г, чеснок - 1 зубчик, зеленый лук - 4 пера, соевый соус - 2 ст. л....