Яблочная шарлотка - очень простой, быстрый и вкусный пирог. Я его готовлю на скорую руку, когда, например, гости приходят неожиданно – этот пирог просто незаменим. Благодаря очень большому количеству яблок в его составе, он еще и необычайно полезен. Печеные яблоки гораздо полезнее чем их сырой вариант, при запекании в яблоках появляется большое количество пектина, он выводит из организма вредные вещества, понижает уровень холестерина, также очень полезен диабетикам, так как способствует нормализации обмена веществ в организме.
Теперь осталось заварить ароматный чай, порезать шарлотку на ломтики, можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, а можно просто так слопать за 2 секунды:)
Для гостей также можно испечь блинчики на дрожжах, если у вас есть в запасе время.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Ингредиенты
6 яиц, мука, 4 средних яблока, стакан сахара, соль, сода и уксусПриготовление
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли, добавляем, просеивая через сито муку, делая тесто как на оладьи, по консистенции, тягучее. Режем яблоки небольшими кубиками, я кожицу не снимаю, в пироге она абсолютно не чувствуется. Добавляем яблоки в тесто, перемешиваем. Готовим форму для выпекания, смазываем ее маслом, подогреваем духовку. В тесто кладем половину столовой соды, гашенной уксусом, все тщательно перемешиваем. Вываливаем тесто в приготовленную форму, и в духовку. Запекаем при температуре 170-180С до готовности, пока корочка сверху не станет румяной. Пробуем готовность деревянной зубочисткой, если тесто не прилипает, значит готово!Теперь осталось заварить ароматный чай, порезать шарлотку на ломтики, можно подавать со сметаной, вареньем, сгущенкой, а можно просто так слопать за 2 секунды:)
Для гостей также можно испечь блинчики на дрожжах, если у вас есть в запасе время.
Приятного аппетита! Не экспериментируйте в праздничные дни, готовьте только проверенные блюда. Для кулинарных исследований у нас много самых обычных дней, сделайте их разнообразнее:)
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашний соус «Тартар»: ПОНАДОБИТСЯ• 200 г майонеза; 2 маринованных огурца; 1 пучок зелени укропаПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Огурцы ме...
» Телятина, тушенная с овощами»: Продукты: 600 г телятины; 2 моркови;...
» 7 способов украшения блюд.: ...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...
» Блины сдобные – пшеничные от Натали!: Для опары:1 стакан (150 г) муки;30 г дрожжей;1 стакан молока;1 ст.л. сахара без верха.Для теста:3 яйца;...
» Телятина, тушенная с овощами»: Продукты: 600 г телятины; 2 моркови;...
» 7 способов украшения блюд.: ...
» Запеченная нога ягненка с картофелем.: На 4 персоны:нога ягненка — 4 шт.красное сухое вино — 350 млкартофель — 8 шт.маринованные сморчки — 200...
» Блины сдобные – пшеничные от Натали!: Для опары:1 стакан (150 г) муки;30 г дрожжей;1 стакан молока;1 ст.л. сахара без верха.Для теста:3 яйца;...