На 4 персоны:
нога ягненка — 4 шт.
красное сухое вино — 350 мл
картофель — 8 шт.
маринованные сморчки — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль
перец
зелень
Ноги ягненка промыть, натереть солью и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Переложить их в жаропрочную форму, залить вином, поперчить, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
В это время приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в дуршлаге. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
На «подушку» из картофеля уложить бараньи ноги, украсить блюдо маринованными сморчками (можно заменить на шампиньоны или опята), полить оставшимся после запекания соусом и посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Что значит "Е" на упаковке: ...
» Рецепты блюд вкусного кролика: КРОЛИК С ГРИБАМИ ИОРЕХАМИКРОЛИКПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИРУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА СГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮКРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕН...
» Рецепт "Лимонный плов": В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук ...
» Хороший стейк- выдержанный стейк.: Очень часто я слышал, что мясо перед тем как стать стейком должно пройти процесс выдержки. Для чего – д...
» Креветки со шпинатом: Ингредиенты:0,5 упаковки шпинатакреветки мороженные (готовые)чеснок, лук, шалфейострый пере...
» Рецепты блюд вкусного кролика: КРОЛИК С ГРИБАМИ ИОРЕХАМИКРОЛИКПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИРУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА СГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮКРОЛЬЧАТИНА, ТУШЕН...
» Рецепт "Лимонный плов": В небольшой кастрюле с толстыми стенками тушим на слабом огне на сливочном масле рубленый репчатый лук ...
» Хороший стейк- выдержанный стейк.: Очень часто я слышал, что мясо перед тем как стать стейком должно пройти процесс выдержки. Для чего – д...
» Креветки со шпинатом: Ингредиенты:0,5 упаковки шпинатакреветки мороженные (готовые)чеснок, лук, шалфейострый пере...