На 4 персоны:
нога ягненка — 4 шт.
красное сухое вино — 350 мл
картофель — 8 шт.
маринованные сморчки — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль
перец
зелень
Ноги ягненка промыть, натереть солью и обжарить со всех сторон в сливочном масле. Переложить их в жаропрочную форму, залить вином, поперчить, накрыть сверху фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
В это время приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками и промыть в дуршлаге. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.
На «подушку» из картофеля уложить бараньи ноги, украсить блюдо маринованными сморчками (можно заменить на шампиньоны или опята), полить оставшимся после запекания соусом и посыпать зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рисовый салат «Формула успеха»: 1 стакан длиннозерного риса, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец красного цвета, 2 апельсина, 200 г брокко...
» Пудинг яблочный с орехами: Ингредиенты:яблоки 3-4 шт.молоко 2,5-3 стаканаочищенные грецкие орехи 1/2 стаканаманная крупа 2 ст. лож...
» Подлещики в сметане с картофелем (Рецепт): Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем....
» Солянка сборная мясная: Ингредиенты: 1. Мясо любое для бульона – 500 гр. 2. Мясо продукты вареные и копченые (колбаса...
» Салат “Валентина”: Добрый день дорогие друзья!Я хочу рассказать вам как готовить салат “Валентина” из мяса пти...
» Пудинг яблочный с орехами: Ингредиенты:яблоки 3-4 шт.молоко 2,5-3 стаканаочищенные грецкие орехи 1/2 стаканаманная крупа 2 ст. лож...
» Подлещики в сметане с картофелем (Рецепт): Подлещики в сметане с картофелем. Кулинарный рецепт приготовление подлещиков в сметане с картофелем....
» Солянка сборная мясная: Ингредиенты: 1. Мясо любое для бульона – 500 гр. 2. Мясо продукты вареные и копченые (колбаса...
» Салат “Валентина”: Добрый день дорогие друзья!Я хочу рассказать вам как готовить салат “Валентина” из мяса пти...