Ингредиенты:
1. Готовое слоёное тесто 1 кг.
2. Красная икра 6 ст.л.
3. Сыр плавленый «Янтарь»
4. Укроп 1 пучок
5. Перепелиные яйца 10 шт.
6. Желток куриный. 1 шт.
7. Соль, перец, паприка по вкусу
Приготовление:
1. Тесто развернуть, стаканом или выемкой вырезать 30 кругов по размеру волованов, 10 кругов теста отложить, из остальных двадцати круглой выемкой или стаканом меньшего диаметра вырезать середины, которые слепить в ком и положить в холодильник для дальнейшего использования или использовать сразу же, раскатывая и вырезая заготовки для волованов.
2. 10 целых заготовок теста положить на доску, на них наложить заготовки, получившиеся при вырезании с помощью стакана меньшего диаметра, образуя волован-корзинку из теста .
3. Смазать волованы желтком сверху и между боковыми слоями, чтоб они лучше держались. Дно каждого наколоть вилкой в нескольких местах.
4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
5. Приготовим сырный крем. Смешать сыр «Янтарь» с измельчённым укропом, солью, перцем, паприкой, хорошо размешать до получения однородной сырной массы.
6. Отварить перепелиные яйца, очистить их.
7. Дать готовым волованам остыть, сырный крем с помощью кондитерского мешка осадить в них, используя фигурную насадку.
8. В центр каждого волована поставить по одному перепелиному яйцу, вокруг которого выложить красную икру, украсить веточками укропа и подать закуску к столу.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Быстрая чабатта: Рецепт: Быстрая чабаттаЧабатта выше всяких похвал по всем параметрам! Замешивание теста безопарным спос...
» Долма “Армянская”: баранина – 500 гр.лук репчатый – 100 гр.рис – 100 гр.соль – по вкусуперец черный молотый – по вкусузеле...
» Селедочка по-домашнему: Рыбу разморозить, но не до конца, легче будет чиститься.Почистить, порезать на порционные кусочки и сло...
» Рулет из армянского лаваша.: Для приготовления вам понадобится:армянский лаваш; сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 г...