Ингредиенты:
3 ст. молока,
2 ст. чернослива,
1-2 стакана сахара.
Тщательно промытый чернослив залить теплым сахарным сиропом, дать выстояться в течение часа, после чего откинуть на сито. Когда сироп стечет, сливы сложить в кастрюлю, залить кипяченым молоком, поставить в теплую духовку и держать до тех пор, пока на молоке не образуется пенка. Готовый чернослив подать горячим или холодным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Французские тосты: Французские тосты2 – 3 яйца6 – 7 ломтиков чёрствой булкимасло для жаркиХлеб с обеих сторон ...
» «Картофельные ракушки»: 3 крупные картофелины, растительное масло, 100 г плавленого сыра, майонез, зеленый горошек.Картофель о...
» Пирог «Звезда».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца200 г маргарина 200 г сахара1 пакетик ванильного сахара 100 г т...
» Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами: Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую ...
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...
» «Картофельные ракушки»: 3 крупные картофелины, растительное масло, 100 г плавленого сыра, майонез, зеленый горошек.Картофель о...
» Пирог «Звезда».: Для приготовления вам понадобится:4 яйца200 г маргарина 200 г сахара1 пакетик ванильного сахара 100 г т...
» Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами: Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую ...
» Мясные тефтели: Для приготовления этого мясного пудинга нужно взять10 г булки60-70 г мяса1/5 яичного белка5-6 г сливочн...