Что приготовить с белыми грибами? Суп, картошку, жульен. Или замариновать. Это вкусно, но это мы готовили уже много раз. А вот давайте обратим взор на итальянцев. Возьмём тальятелле – лапша в виде гнёзд. Впрочем не возбраняется использовать другие макаронные изделия надлежащего качества. И приготовим грибной соус из отборных боровиков.
Ингредиенты
- тальятелле – 300 г;
- белые грибы свежие – 300 г;
- лук порей – 200 г;
- сливки 35% жирности – 200 г;
- белое сухое вино – 200 г;
- оливковое масло – 50 г;
- сыр пармезан – 50 г;
- зелень петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Свежесобранные белые грибы очистить от лесного мусора, вымыть, нарезать ломтиками.
Использовать только белый стебель лука порея. Его следует промыть и нарезать кружочками.
Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
В разогретую сковороду налить оливковое масло. Обжарить лук порей. Через 5 минут добавить грибы и жарить около 5-7 минут. Затем влить вино, уменьшить огонь и готовить, пока жидкость не уменьшится в два раза.
В сковороду к грибам добавить сливки и продолжать готовить до загустения. Приправить солью и перцем.
Сварить тальятелле или другие макаронные изделия в кипящей подсоленной воде как указано на упаковке. Воду слить.
Разложить на тарелки тальятелле, сверху уложить соус с грибами, присыпать пармезаном и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Тальятелле с белыми грибами is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Паста Карбонара
- Спагетти болоньезе
- Белые грибы – фото
- Торт виноградный
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» Форшмак: Форшмак2 большие селедки (не чищенные, с головой и хвостом), 3 вареных вкрутую яйца, 2-3 кусочка булки,...
» Курица в зеленом соусе: Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.Для приготовления нам пон...
» Тыква фаршированная: Продукты: Тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 1 маленькая головка...