Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.
Для приготовления нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.
Для приготовления нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Десерт творожный с фруктами: Ещё с самого детства все мы любим сладкие творожные сырки, предлагаю вместе с этим рецептом вернуться ...
» Тыквенный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г готового слоеного теста Для начинки:300 г свежей мякоти тыквы30...
» "Пьяный" арбуз: Ингредиенты:1 большой арбуз (10-15кг),1 бут. шампанского,пол-бутылки сладкого ликера,пол-бутылки ...
» Суп-лапша из курицы: Суп-лапша из курицы Изготавливается лапша из муки, замешанной на воде, с добавлением сырого ...
» Шашлык из баранины.: ...
» Тыквенный торт.: Для приготовления вам понадобится:400 г готового слоеного теста Для начинки:300 г свежей мякоти тыквы30...
» "Пьяный" арбуз: Ингредиенты:1 большой арбуз (10-15кг),1 бут. шампанского,пол-бутылки сладкого ликера,пол-бутылки ...
» Суп-лапша из курицы: Суп-лапша из курицы Изготавливается лапша из муки, замешанной на воде, с добавлением сырого ...
» Шашлык из баранины.: ...