Очень вкусное оригинальное мексиканское блюдо - курочка в зелёном соусе.
Для приготовления нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.
Для приготовления нам понадобится 1 молодая курочка, 1 сладкий зеленый перец, пучок зеленого салата измельченный, 4 столовых ложки растительного масла, полстакана очищенных семян тыквы, 1/3 чайной ложки аниса, зелёный кайенский перец, перец черный молотый, 4 зубчика чеснока, лайм, соль, пучок зелени (кинза, петрушка).
Сначала очищенные тыквенные семечки прокалим на сухой сковороде, а потом размелем и разотрем до однородной массы.
Стручок сладкого перца очищенный от семян и листья салата измельчим и обжарим в части масла на сковороде. Добавим стакан воды (а лучше белого столового вина), тыквенные семечки, анис, черный, кайенский перец, толчёный чеснок и сок лайма.
Тушку курочку нарежем порционными кусками, подсолим, поперчим и обжарим с обеих сторон на второй части масла до золотистого оттенка в отдельной глубокой сковороде. Подольём чуть воды и протушим до готовности под крышкой.
Готовые куски выложим на сервировочное блюдо с отварным рисом. Польём все приготовленным зелёным соусом и украсим цветками тыквы и веточками зелени. Можно подать текилу, мескаль, пульке или виноградное вино.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Средиземноморский салат: КатегорияСалаты Ингридиенты: На 6 персон:фета — 200 гперец болгарский — 2 шт.баклажаны — ...
» Отбивные с салатом: Что нужно:850 мл консервированных персиков3 стебля зеленого лука1 стручок перца чили20 г зелени базилик...
» Салат из белой фасоли и ветчины: Состав: фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 5...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...
» Отбивные с салатом: Что нужно:850 мл консервированных персиков3 стебля зеленого лука1 стручок перца чили20 г зелени базилик...
» Салат из белой фасоли и ветчины: Состав: фасоль белая консервированная – 200 г, ветчина – 200 г, майонез – 200 г, сыр твердых сортов – 5...
» Лучшие закуски для вечеринки: Закуска - еда, которая подается перед основными блюдами. Она издавна присутствовала на русских и европе...
» Болгарские диеты: Как и все женщины мира, болгарские женщины тожеприбегают к помощи диет. Да и как же иначе? Вгостеприимн...