Сушат только зрелую рябину. Чтобы дольше сохранить в свежем виде, ее сушат на чердаке, собирая с плодоножками и .листиками. При сушке в печи или духовке ягоды отделяют от плодоножек. Для лучшего сохранения витаминов перед сушкой рябину бланшируют в кипящей воде, дают воде стечь и кладут в решето, сито (при сушке в духовке) или и плетеные корзины (при сушке в печи). Сушат рябину при температуре 50—60°С при циркуляции воздуха, пока ягоды в руке перестанут слипаться в комок. Высушенную рябину хранят в ящиках или мешках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из курицы с капустой.: Для приготовления вам понадобится:500 г куриного филе500 г белокочанной капусты250 г твердого сыра3-4 я...
» Ткемали: Ткемали - это плоды одного из видов сливы, растущих в лесах Закавказья. Ткемали – достаточно мелкая сл...
» Яблочный пломбир: Ингредиенты:Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Сп...
» Торт "Irish Cream".: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошк...
» Коктейль «Кайпиринья»: Cachaca около 50мл, куски льда по вкусу, лайм ½, 2-3 чайные ложки тростникового сахара.ПриготовлениеВ б...
» Ткемали: Ткемали - это плоды одного из видов сливы, растущих в лесах Закавказья. Ткемали – достаточно мелкая сл...
» Яблочный пломбир: Ингредиенты:Сливки - 2 стакана,сахар - 0,5 стакана,яичные желтки сырые - 3 шт.,яблоко - 2-3 шт.Сп...
» Торт "Irish Cream".: Для приготовления вам понадобится:Для шоколадной основы:2/3 чашки муки1/3 чашки несладкого какао порошк...
» Коктейль «Кайпиринья»: Cachaca около 50мл, куски льда по вкусу, лайм ½, 2-3 чайные ложки тростникового сахара.ПриготовлениеВ б...