Сушат только зрелую рябину. Чтобы дольше сохранить в свежем виде, ее сушат на чердаке, собирая с плодоножками и .листиками. При сушке в печи или духовке ягоды отделяют от плодоножек. Для лучшего сохранения витаминов перед сушкой рябину бланшируют в кипящей воде, дают воде стечь и кладут в решето, сито (при сушке в духовке) или и плетеные корзины (при сушке в печи). Сушат рябину при температуре 50—60°С при циркуляции воздуха, пока ягоды в руке перестанут слипаться в комок. Высушенную рябину хранят в ящиках или мешках.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Куриные крылышки фаршированные грибами - рецепт: Грибы и лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Все обжарить на маленьком огне, посолить...
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» Салат «Корфу»: Что нам понадобится:70 г листьев салата2 стебля сельдерея3 стручка сладкого перца1 красная луковица100 ...
» Лимонно-мятная гранита.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мят...
» Сырные рулетики с форелью.: Для приготовления вам понадобится:200 г российского сыра,300 г слабосоленой семги или форели,30 г зелен...
» Приготовление борща на пару: Для приготовления борща понадобится: морковь -1 шт. фасоль-100 гр. свекла -1шт. капуста белокочанная – ...
» Салат «Корфу»: Что нам понадобится:70 г листьев салата2 стебля сельдерея3 стручка сладкого перца1 красная луковица100 ...
» Лимонно-мятная гранита.: Для приготовления вам понадобится:1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан лимонного сока 3/4 стакана мят...
» Сырные рулетики с форелью.: Для приготовления вам понадобится:200 г российского сыра,300 г слабосоленой семги или форели,30 г зелен...