Рецепт: Торт-рулет "Кокосовый".
Для приготовления вам понадобится:
Для теста:
яйца - 4 шт.
сахар - 90 г
крахмал картофельный - 1 ст.
мука пшеничная - 2 ст.
соль - 1 щепотка
Для начинки:
желатин - 6 г
молоко - 250 г
крем заварной сухой - 2 ст.
сахар - 2 ст.
сливки густые - 400 г
мармелад - 200 г
стружка кокосовая - 2 ст.
Для оформления:
сливки густые - 150 г
стружка кокосовая - 100 г
апельсины - 2 шт.
киви - 2 шт.
манго - 1/2 шт.
Для теста белки 2 яиц отделите от желтков. Желтки соедините с оставшимися яйцами и разотрите с 50 г сахара до получения однородной массы. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, соль и крахмал. Соедините белки с желтковой массой и постепенно всыпьте муку. На противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выложите тесто тонким слоем и выпекайте при 210 С до золотистого цвета. Выпеченный корж посыпьте сахаром и накройте горячим влажным полотенцем. Затем, перевернув противень, выложите корж на доску и снимите бумагу. С помощью полотенца сверните корж в рулет и остудите. Для начинки желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания. Затем лишнюю воду слейте. Заварной крем соедините с сахаром, разведите 4 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения и при помешивании введите заварной крем, доведите смесь до кипения, слегка охладите. Подготовленный желатин соедините с приготовленным кремом, охлаждайте 15 минут. Добавьте в крем взбитые сливки, измельченный мармелад, перемешайте и охладите. Бисквитный рулет разверните, посыпьте кокосовой стружкой, смажьте кремом и вновь сверните. Выдержите 3 часа в холодильнике. При подаче торт-рулет переложите на блюдо. Смажьте взбитыми сливками. посыпьте кокосовой стружкой. Оформите дольками апельсина, кружочками киви и ломтиками манго.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Холодный фрукт": Приготовить коктейль методом бленд. Подавать в бокале харикейн....
» Шурпа.: Для приготовления вам понадобится:- баранина – 1 килограмм; - лук репчатый – 2 штуки; - морковь – 2 шту...
» Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски.: Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана я...
» Салат из огурцов с соевым соусом: (китайская кухня)160 г свежих огурцов30 г соевого соуса5 г кунжутного масла5 мл лимонного сокаОгурцы по...
» Филе натуральное: Что нужно:800 г сырой вырежи, 30 г топленого жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного, соль,...
» Шурпа.: Для приготовления вам понадобится:- баранина – 1 килограмм; - лук репчатый – 2 штуки; - морковь – 2 шту...
» Рецепт: Пирожное катаиф по-румынски.: Рецепт: Пирожное "катаиф" по-румынски.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2-3 стакана я...
» Салат из огурцов с соевым соусом: (китайская кухня)160 г свежих огурцов30 г соевого соуса5 г кунжутного масла5 мл лимонного сокаОгурцы по...
» Филе натуральное: Что нужно:800 г сырой вырежи, 30 г топленого жира, 750 г гарнира, 30 г масла сливочного, соль,...