Копченые окорок или лопатка
5 кг мяса, рассол.
Для рассола: 2,5 л воды, 125 г соли, 10 г пищевой селитры, 1 ст. ложка сахара.
Воду довести до кипения, добавить соль, селитру и сахар, перемешать и остудить. Мясо залить рассолом и выдержать в течение суток. После этого рассол слить, залить мясо пресной кипяченой водой и вымочить около 3 ч. Затем мясо подвесить и обсушить на сквозняке. Обсушенное мясо на той же петле подвесить в коптильне.
Чтобы получить варено-копченый окорок или лопатку, коптить горячим способом при температуре дыма 50-60° С около 12 ч. После этого мясо отварить до тех пор, пока оно не будет легко прокалываться тонким ножом или спицей, а затем обсушить на сквозняке.
Чтобы получить сырокопченое мясо, коптить в холодном дыму при температуре 22-25° С примерно четверо суток, после чего еще просушить в проветриваемом помещении около месяца.
Окорока и лопатки холодного копчения хранятся в холодном месте до 7 месяцев.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сырный пирог: Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте это сырный пирог, его вкус — просто необыкн...
» Торт "Поленница".: Для приготовления вам понадобится:Для теста:300 г маргарина,3 стакана муки,160 г сметаны,1 яйцо,1/2 чай...
» Суши с лососем.: Для приготовления вам понадобится:Вариант 1:300 г филе лосося,1,5 стакана подготовленного риса,1 ст. ло...
» Плов – симфония Востока!: Плов – симфония Востока, визитная карточка кухни многих народов. О нём написаны целые трактаты. Узбекск...