Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака.
Ингредиенты
- творог 9% – 600 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки – 6 столовых ложек.
Яйца растереть с сахарным песком и добавить в творог. Размешать до однородной массы. Добавить в полученную массу 3 столовые ложки просеянной муки, снова размешать. Тесто не должно быть слишком густым. И в тоже время не должно быть жидким, чтобы сырники не расползались. Это напрямую зависит от правильно подобранной консистенции творога.
Оставшуюся муку высыпать на сухую тарелку.
Сформировать биточки круглой или овальной формы, обвалять их в муке. Обжарить сырники на растительном масле с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.
Сырники is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Торт апельсиново-виноградный
- Блинчики с начинкой из творога
- Творожник
- Творожный кекс
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Паприкаш с маслинами: Для теста:5 спелых помидоров2 болгарских перца1 большая луковица3 ст. л. оливкового масла10 маслин2-3 з...
» Камбала под соусом - рецепт: Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу пос...
» Грушево-капустный салат: Грушево-капустный салатКапуста белокочаннаяГруша (1 большая)Салат зеленыйЗеленьСыр (натереть)Соль, пере...
» Фаршированные куриные бёдрышки и котлеты по-киевски.: Фаршированные куриные бедрышки Ингредиенты: куриные бедрышки 6 шт коп...