Сырники – это обжаренные творожные биточки. Простое несложное блюдо из творога, подходящее для завтрака.
Ингредиенты
- творог 9% – 600 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- мука пшеничная – 6 столовых ложек;
- сахарный песок - 2 столовые ложки;
- растительное масло для жарки – 6 столовых ложек.
Яйца растереть с сахарным песком и добавить в творог. Размешать до однородной массы. Добавить в полученную массу 3 столовые ложки просеянной муки, снова размешать. Тесто не должно быть слишком густым. И в тоже время не должно быть жидким, чтобы сырники не расползались. Это напрямую зависит от правильно подобранной консистенции творога.
Оставшуюся муку высыпать на сухую тарелку.
Сформировать биточки круглой или овальной формы, обвалять их в муке. Обжарить сырники на растительном масле с каждой стороны на среднем огне под закрытой крышкой до образования золотистой корочки.
Подавать сырники горячими со сметаной или вареньем.
Сырники is a post from: На вилке
И вот это попробуйте:
- Торт апельсиново-виноградный
- Блинчики с начинкой из творога
- Творожник
- Творожный кекс
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусом: "Кармашки" из куриной грудки с сыром "Фета" и томатным соусомСоставиз расчета на 2 порциикуриная грудка...
» Салат-закуска из груши, винограда и курицы: Выходные – самое плодотворное время для моего кулинарного блога. Почему? Потому что сыном целый день за...
» Мёд с орехами и сухофруктами: Мёд с орехами и сухофруктамиКонечно, можно купить такое полезное и лечебное лакомство в магазине.Но я с...
» Кухня Чили: Чилийская кухня отражает топографическое разнообразие страны. Она представлена блюдами из морских проду...