Что нужно:
850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинины, 150г моркови, 100 г петрушки (корень), 80 г лука репчатого, 50 г жира животного топленого, 100 г томата-пюре, 30 г муки, 750 г макарон с маслом и сыром, соль, специи: перец молотый черный, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить и обжаривать на сковороде на плите до образования коричневой корочки.
Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и тушить мясо с закрытой крышкой 2-2,5 часа.
Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить.
Готовое мясо нарезать на порции.
Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении.
Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лавровый самогон: Какие нам понадобятся ингредиенты для приготовления данного кулинарного рецепта:Способ приготовления:Ме...
» Тесто для пиццы, пирожков и пирогов: Ингредиенты:мука 2 стаканасметана 200гмасло сливочное 200гсоль по вкусу Приготовление:Замесите тесто из...
» Окорок холодного копчения: Окорок холодного копчения6 кг окорока, 300 г соли, 10 г селитры, 20 г сахара, гвоздика, молотый корианд...
» Салат "Греческий": Ингредиенты:помидоры 2 шт.лук репчатый 1 головкачеснок 1 зубчикперец сладкий красный 1 шт.огурец 1/2 шт...