Что нужно:
850 г сырой мякоти говядины, или по 800 г баранины или козлятины, или 750 г свинины, 150г моркови, 100 г петрушки (корень), 80 г лука репчатого, 50 г жира животного топленого, 100 г томата-пюре, 30 г муки, 750 г макарон с маслом и сыром, соль, специи: перец молотый черный, лавровый лист, перец горошком.
Приготовление:
Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить и обжаривать на сковороде на плите до образования коричневой корочки.
Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист и тушить мясо с закрытой крышкой 2-2,5 часа.
Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить.
Готовое мясо нарезать на порции.
Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении.
Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Ромашковое поле".: Для приготовления вам понадобится:- отварное куриное филе - 300 г- вареный картофель - 2 шт.- вареные я...
» Салат грибной «Деликатесный.»: Для приготовления вам потребуется:грибы свежие – 200 гяйцо – 5 шт.кабачки – 100 гбаклажаны – 200 гмасло...
» Торт из шоколада.: Для приготовления вам понадобится:для теста:150 г горького шоколада125 г сливочного масла5 яиц125 г сах...
» Редис с зеленым горошком и пряным оливковым маслом: Ингридиенты: Редис – 5 шт.Зеленый горошек (лопатки) – 5 шт.Масло оливковое – 5 г...