Для приготовления вам понадобится:
для теста:
150 г горького шоколада
125 г сливочного масла
5 яиц
125 г сахара
50 г крахмала
50 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
50 г молотого миндаля
щепотка соли
растительное масло для смазки формы
для крема:
1-2 ст. ложки молока
250 миллилитров сливок 33%
125 г горького шоколада
для глазури:
3-4 ст. ложки сметаны
3-4 ст. ложки какао
2/3 стакана сахара
Шоколад для теста поломаем на кусочки, добавим сливочное масло и растопим на маленьком огне.
Белки отделим от желтков. Белки с солью взобьем миксером в густую пену.
В подготовленной емкости смешаем крахмал, муку, разрыхлитель и измельченный миндаль.
Дальше добавим белки, желтки и жидкий шоколад. Все хорошо перемешаем до однородной массы и выложим ее в форму, смазанную маслом. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Готовый корж аккуратно вынем из формы, остудим и разрежем на 2 части.
Крем
Растопим горький шоколад, добавив молоко. Сливки взобьем с жидким шоколадом.
Глазурь
Смешаем в кастрюльке какао, сметану и сахар. Доведем до кипения и варим, помешивая, 3-4 минуты.
Прослоить коржи кремом и польем сверху шоколадной глазурью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торта с желе и фруктами “Фруктовая фантазия”.: Для приготовления вам понадобится:Для коржа:Яйцо 1 шт.Сахар 150 гСметана 3 ст.л. полныеСливочное масло ...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Рецепт Салат из белокочанной капусты: Ингредиенты3 тарелки нашинкованной капусты, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ...
» Торт «Истринский».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсироп для пропитки1—1,5 банки сгущенног...
» Рыба в тесте «по-латышски»: Вам понадобится:750 г рыбы3 яичных белка2 стакана муки1 ст.л. растительного масласольМаринад:1 ст.л. ра...
» Поросёнок «В греческом стиле»: Итак, сегодня приступаем к приготовлению поросёнка, но не тривиальное его запекание, а так, как его гот...
» Рецепт Салат из белокочанной капусты: Ингредиенты3 тарелки нашинкованной капусты, 2 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки растительного масла, 2-3 ...
» Торт «Истринский».: Для приготовления вам понадобится:Бисквитное тестосливочный кремсироп для пропитки1—1,5 банки сгущенног...
» Рыба в тесте «по-латышски»: Вам понадобится:750 г рыбы3 яичных белка2 стакана муки1 ст.л. растительного масласольМаринад:1 ст.л. ра...