Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место с температурой 25—28°С для брожения. На 2—3-й день жмых поднимается вверх, а за-, бронидший сок остается внизу. Через неделю сок сцеживают в чистый баллон, ставят водяной затвор и оставляют для добра-экивания. При полном прекращении брожения вино осторожно слипают с остатка (или используют сифон) в чистую бутыль и подвергают дальнейшему осветлению путем длительного хранения 2—2,5 месяца) в холодном подвале (8—12°С) или в прохладном помещении с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливают (или используют сифон), наполняют сухие бутылки, закупоривают. Хранят в сухом, прохладном помещении в горизонтальном положении. Если содержание сахара в яго-, дах небольшое (меньше 20%), то в ягодную массу добавляют1 сахарный песок (50—100 г на 1 л сока).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат “На Рождество”: Салат “На Рождество”200г маринованных опят, 50г грецких орехов, 50г маслин без косточек, 2 огурца, 2 по...
» Рецепт: Шоколадно-ромовые шарики.: Рецепт: Шоколадно-ромовые шарики.Для приготовления вам понадобится:кекс бисквитно-шоколадный - 125 г шо...
» Закуска из мяса и тертого сыра: Яйцо сварить круто, залить холодной водой, после охлаждения почистить от скорлупы и мелко изру...
» Рецепт: Печенье земляничное.: Рецепт: Печенье земляничное.Для приготовления вам понадобится:земляника - 300 г сахар - 100 г масло сли...
» Хлеб и зрение: Хлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех ...
» Рецепт: Шоколадно-ромовые шарики.: Рецепт: Шоколадно-ромовые шарики.Для приготовления вам понадобится:кекс бисквитно-шоколадный - 125 г шо...
» Закуска из мяса и тертого сыра: Яйцо сварить круто, залить холодной водой, после охлаждения почистить от скорлупы и мелко изру...
» Рецепт: Печенье земляничное.: Рецепт: Печенье земляничное.Для приготовления вам понадобится:земляника - 300 г сахар - 100 г масло сли...
» Хлеб и зрение: Хлеб или изделия похожие на него в настоящее присутствуют в пищевых культурах практически всех ...