Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место с температурой 25—28°С для брожения. На 2—3-й день жмых поднимается вверх, а за-, бронидший сок остается внизу. Через неделю сок сцеживают в чистый баллон, ставят водяной затвор и оставляют для добра-экивания. При полном прекращении брожения вино осторожно слипают с остатка (или используют сифон) в чистую бутыль и подвергают дальнейшему осветлению путем длительного хранения 2—2,5 месяца) в холодном подвале (8—12°С) или в прохладном помещении с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливают (или используют сифон), наполняют сухие бутылки, закупоривают. Хранят в сухом, прохладном помещении в горизонтальном положении. Если содержание сахара в яго-, дах небольшое (меньше 20%), то в ягодную массу добавляют1 сахарный песок (50—100 г на 1 л сока).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт "Кролик": Медовый слоеный тортик с творожным кремом, покрыт шоколадом. Маленький кролик на 2, 5 кг на радость дет...
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...
» Шашлык маринованый в зелени.: И снова мы возвращаемся к теме приготовления шашлыка.Сегодня Вашему вниманию представлю очередной рецеп...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...
» Торт-мороженое (с меренгой и ягодами) семифредо.: Для приготовления вам понадобится:3 белка,1 ст. л. растворимого кофе,175 г сахара, 50 г фундука,600 мл ...
» Равиоли с мясом: Равиоли (итал. ravioli) — блюдо итальянской кухни из теста с различной начинкой. В русской кухне аналог...
» Шашлык маринованый в зелени.: И снова мы возвращаемся к теме приготовления шашлыка.Сегодня Вашему вниманию представлю очередной рецеп...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...
» Торт-мороженое (с меренгой и ягодами) семифредо.: Для приготовления вам понадобится:3 белка,1 ст. л. растворимого кофе,175 г сахара, 50 г фундука,600 мл ...