Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить соломку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, редко перемешивая, на сильном огне, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. По готовности снять с огня, посолить и охладить.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров.
В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца".
Ингредиенты рецепта:
картофель - 3-4 шт.
ветчина - 100 г
шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г)
курица - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
листья салата - 5-6 шт.
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров.
В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца".
Ингредиенты рецепта:
картофель - 3-4 шт.
ветчина - 100 г
шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г)
курица - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
листья салата - 5-6 шт.
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Напиток малиновый: 260 г. Малины2 яйца1 литр молока6 ст. ложек сахарной пудры.Малину перебрать, вымыть, протереть через си...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:Плавленый сыр (типа сыра «Виола») – 1 баночка.Сметана – 2 ст. ложки.К...
» Пирожное с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,400 г сахара,4 ст.ложки крахмала,300 г муки,150 г фисташек,300 ...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...
» «Птичьи гнезда: 1. Сельдь разделайте на чистое филе и пропустите через мясорубку. Рубленую сельдь сформуйте в виде шара...
» Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром.: Для приготовления вам понадобится:Плавленый сыр (типа сыра «Виола») – 1 баночка.Сметана – 2 ст. ложки.К...
» Пирожное с фисташками.: Для приготовления вам понадобится:5 яиц,400 г сахара,4 ст.ложки крахмала,300 г муки,150 г фисташек,300 ...
» Чизкейк с крошкой.: Для приготовления вам понадобится:150 г сливочного масла,40 г сахара,2 пакетика ванильного сахара,терта...