Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Выложить соломку на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, редко перемешивая, на сильном огне, пока соломка не покроется со всех сторон румяной корочкой. По готовности снять с огня, посолить и охладить.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров.
В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца".
Ингредиенты рецепта:
картофель - 3-4 шт.
ветчина - 100 г
шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г)
курица - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
листья салата - 5-6 шт.
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и маринованные шампиньоны. Курицу отварить, мясо отделить от костей и нарезать средними кусочками или разделить на волокна.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков и натереть на крупной тёрке. Желтки также натереть на крупной тёрке и выложить в отдельную миску.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Зубчики чеснока очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе тёртые яичные желтки, сыр, укроп, давленный чеснок, добавить немного майонеза и хорошо всё перемешать. Затем из этой массы слепить "птичьи яйца" в виде небольших шаров.
В отдельной миске соединить кусочки куриного мяса, шампиньоны, ветчину, яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Обложить по краям картофельной соломкой, имитируя птичье гнездо. В углубление положить "яйца".
Ингредиенты рецепта:
картофель - 3-4 шт.
ветчина - 100 г
шампиньоны маринованные - 1/2 банки (200 г)
курица - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
сыр твёрдый - 100 г
чеснок - 2-3 зубчика
листья салата - 5-6 шт.
майонез - по вкусу
укроп - по вкусу
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из креветок с оригинальным соусом: Ингредиенты:креветки 48 шт.чеснок 1 зубчикперец чили 1 шт.масло растительное 4 ст. ложкизелень петрушки...
» Фаршированные баклажаны.: Берём вымытые баклажаны, разрезаем их пополам,аккуратненько вынимаем сердцевину.Теперь половинки ...
» Рецепт "Паштет из авокадо": Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Разомните мякоть до получен...
» Банановая шарлотка: Банановая шарлоткаСливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обез...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...
» Фаршированные баклажаны.: Берём вымытые баклажаны, разрезаем их пополам,аккуратненько вынимаем сердцевину.Теперь половинки ...
» Рецепт "Паштет из авокадо": Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы. Разомните мякоть до получен...
» Банановая шарлотка: Банановая шарлоткаСливки 1 стакан, 1 сода 1 ч.л., сахарный песок 2 ст.л., крахмал 1 ст.л., молоко (обез...
» Печенье «Матча чай»: Основным ингредиентом является Матча чай, японский зеленый чай порошок, который получается из сухих ...