Для приготовления вам понадобится:
150 г сливочного масла,
40 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
1 желток,
375 г муки,
50 г рубленого миндаля,
2 чайн. ложки разрыхлителя теста.
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
1 кг творога 20%-ной жирности,
4 яйца,
40 г крахмала,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
сок и цедра 1 лимона,
тертая цедра 1 апельсина.
1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12— 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь чизкейк в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока чизкейк накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить чизкейк в выключенной духовке посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 480 ккал
Белки - 14 г, жиры — 28 г, углеводы - 44 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Летний словацкий салат: Ингредиенты:огурцы свежие 250г.помидоры крупные 4 шт.болгарский перец 100гредис крупный 4 шт.салат &nbs...
» Соус ремолад по-македонски: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка томата-пюр...
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...
» Соус ремолад по-македонски: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 стакан молока, 1/2 стакана растительного масла, 1 столовая ложка томата-пюр...
» Хумус: Всем привет!Сегодня мы будем готовить хумус. Это блюдо Средиземноморья, основным ингредиентом которого ...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Салат "Весна": Вокруг нарезанного зеленого салата, уложенного горкой на середину салатника вазочки, разложить горками ...