Для приготовления вам понадобится:
150 г сливочного масла,
40 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
тертая цедра 1 лимона,
1 желток,
375 г муки,
50 г рубленого миндаля,
2 чайн. ложки разрыхлителя теста.
Для крема:
200 г размягченного сливочного масла,
200 г сахара,
1 кг творога 20%-ной жирности,
4 яйца,
40 г крахмала,
1 щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
сок и цедра 1 лимона,
тертая цедра 1 апельсина.
1. Размягченное сливочное масло выложить в чашу миксера и пышно взбить. Сахар перемешать с ванильным сахаром и, продолжая взбивать, струйкой всыпать к маслу. Добавить лимонную цедру и желток. Муку перемешать с миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто. Вымесить.
2. Нагреть духовку до 180°. Разъемную форму застелить бумагой для выпекания. Тесто разделить на две части. Половину теста раскрошить в форму, слегка прижать к дну и выпекать в духовке в течение 12— 15 мин.
3. Сливочное масло тщательно взбить с сахаром. Творог перемешать с яйцами, крахмалом, солью, ванильным сахаром, соком и цедрой лимона, апельсиновой цедрой. Добавить к взбитому с сахаром маслу, перемешать. Полученный крем выложить на корж в форме. Вторую половину теста в виде крошки распределить на творожном креме и печь чизкейк в духовке еще около 50 мин.
4. По истечении этого срока чизкейк накрыть фольгой и снизить температуру духовки до 150°. Выпекать под фольгой еще 15 мин. Затем охладить чизкейк в выключенной духовке посыпать сахарной пудрой. По желанию подать со взбитыми сливками.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 480 ккал
Белки - 14 г, жиры — 28 г, углеводы - 44 г
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Магниевая диета: Магниевая диетаЭта диета применяется при гипертонической заболевания, пореже при атеросклерозе, холецис...
» Рецепт "Ванильное мороженое": Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или неск...
» Запеченный картофель с беконом: Специи для жаркого 1 чайная ложка, бульон 200мл, 4 столовые ложки оливкового масла, бекон 80г, картофел...
» Салат из редьки со сметаной: 400 г редьки, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, соль.Приготовление:Редьку натереть на крупной ...
» «Отменный вкус» или котлеты картофельные: Это удивительное блюдо, думаю, придётся по вкусу всем и взрослым и, детям. Надеюсь, что эти котлеты бу...
» Рецепт "Ванильное мороженое": Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или неск...
» Запеченный картофель с беконом: Специи для жаркого 1 чайная ложка, бульон 200мл, 4 столовые ложки оливкового масла, бекон 80г, картофел...
» Салат из редьки со сметаной: 400 г редьки, 1-2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, соль.Приготовление:Редьку натереть на крупной ...
» «Отменный вкус» или котлеты картофельные: Это удивительное блюдо, думаю, придётся по вкусу всем и взрослым и, детям. Надеюсь, что эти котлеты бу...