Что потребуется:
1. Мука пшеничная - 1кг;
2. Растительное масло - 0,5 стакана;
3. Сухие дрожжи - 3 ч. ложки;
4. Соль - 2 ч. ложки;
5. Вода - 2,5 стакана.
Смешаем все составляющие теста, хорошенько вымесим и дадим отстояться в таком месте, где нет сквозняков и достаточно тепло (в шкафчике там, или в духовке, но без огня конечно) примерно 1 час. Еще раз хорошенько вымесим.
И всё.
Тесто готово для приготовления пиццы, пирожков, беляшей и т.д.
Особо подходит тем, у кого ограничено потребление сахара, а также у кого туго со временем.
Приятного аппетита.
Рецептом поделилась Марина.
___________________________________________________________________
Народ, глубоко уважаемый мной, как самый долготерпеливый.
Прошедшие полгода для Admin-автора были весьма суетливы и шутоломны, да и загружены сверх меры.
Проверить рецепт, как обычно это делается, не представилось возможным, поэтому полностью доверился постоянному автору - Марине.
Поэтому постараюсь добавить информации к рецепту, по мере возможности.
Два вида дрожжей САФ-ИНСТАНТ:
Дрожжи CАФ-ИНСТАНТ “Красный” предназначены для приготовления теста без сахара или с низким его содержанием (от 0 до 10% сахара по отношению к массе муки).
Дрожжи CАФ-ИНСТАНТ “Золотой” предназначены для теста с высоким содержанием сахара (не менее 5% сахара по отношению к массе муки).
В то же время, выбор того или иного вида дрожжей в каждом конкретном случае зависит от используемой рецептуры (дозировки сахара, жира, красителей, консервантов) и технологии хлебопечения (температурные, временные параметры и т.п.).
Дрожжи CАФ-ИНСТАНТ очень просты в использовании: - размешайте их непосредственно в муке; - или добавьте их в начале замеса. Особенности использования дрожжей CАФ-ИНСТАНТ: - необходимо использовать дрожжи CАФ-ИНСТАНТ в течение 48 часов после открытия упаковки или хранить их в холодильнике, в плотно закрытой упаковке; - не допускать прямого контакта дрожжей CАФ-ИНСТАНТ со льдом или ледяной водой; - дрожжи CАФ-ИНСТАНТ, как и все сухие дрожжи, можно разводить в теплой воде (35 С).
ВЫМЕШИВАНИЕ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
В муке, взятой в оговоренном рецептом количестве и просеянной в большую, нужной глубины миску, сделать широкую воронку и постепенно вливать в нее подготовленную жидкую основу, непрерывно размешивая получающееся тесто до тех пор, пока оно при вымешивании не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
Делается эта операция по возможности непрерывно:
одной рукой вливается жидкая смесь, а другой рукой вымешивается тесто круговыми движениями, желательно по часовой стрелке.
Вымешивать тесто можно ложкой, деревянной веселкой, но лучше всего делать это руками, в глубокой устойчивой посуде (цилиндрической эмалированной кастрюле или деревянной миске).
Время замеса различное для каждого теста в зависимости от его состава, но предложенные в рецепте сроки необходимо по возможности выдерживать. И, хотя в иных рецептах этот процесс рекомендуется производить достаточно долго, иногда даже около часа, это терпеливо затраченное время с лихвой окупиться необыкновенно вкусной выпечкой.
Во многих семьях сегодня в достатке имеется всевозможная кухонная техника (миксеры, взбивалки, кухонные комбайны). Это конечно прекрасно с одной стороны, но приготовление дрожжевого теста, особенно его окончательное вымешивание, требует только непосредственного, а иногда и достаточно длительного, его контакта с руками .
Приготовленное именно таким образом домашнее тесто считается самым лучшим и, наверное, не зря в старинных кулинарных книгах даются рекомендации по длительному вымешиванию именно руками дрожжевого, особенно сдобного, теста.
Растительное масло, используемое в тесто, разжижает его консистенцию, поэтому муки в такое тесто используется несколько больше указанной в рецептуре нормы.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Клубнично-огуречный салат с мятой: 2 крупных огурца, 500 г клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, пучок мелко н...
» Куриный пирог с картофельной корочкой: Вам понадобится:400 г картофеля250 г помидоров150 мл сухого белого вина150 мл молока125 г шампиньонов50...
» ОВОЩИ ЖАРЕНЫЕ: Жарить овощи можно двумя способами: на обычной сковороде с небольшим количеством жира и в глубокой посу...
» Рецепт: Куриные грудки с картофелем и ананасами под сыром: *3 шт. куриного филе (800 г),*5 средних картофелин (650 г),*2 зубчика чеснока,*1 банка ананасов резанны...