Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, перец молотый и соль по вкусу, 250г помидоров черри.
Приготовление
Нарезать на тонкие кусочки красный лук и положите в миску с водой и столовой ложкой уксуса, по крайней мере 20 мин. Тем временем положить в большую кастрюлю с кипящей водой, ранее промытый под проточной водой омар, сразу снять крышку с кастрюли с для предотвращения разбрызгивания горячей воды, после 10-12 минут, достать омаров из воды. Омар положить на блюдо и с помощью кухонных ножниц, вырезать оболочки омара на животе по всей длине. Если хотите, то вы также можно, ножницами вырезать длинный хвост (как со спины и живота), чтобы извлечь всю мякоть целиком. После открытия омара на две части, мясо омара нарезать полосками и с помощью инструментов или щипцов, разорвать оболочки когтей и вытянуть всю внутреннюю мякоть. В небольшой миске мякоть содержащее в голове омара смешать с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Затем помидорами, оливковым маслом и солью приправить кусочки омара на блюде, украсить кольцами лука, залить соусом из масла, лимона и мягкие части омара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе: Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе700г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также...
» Картофель жареный: Сегодня хотелось бы поговорить о продукте без которого трудно себе представить существование современно...
» Пирог с бараниной и салями «по-турецки»: Вам понадобится:500 г фарша из баранины400 г слоеного теста200 г шампиньонов50 г салями2 яйца2 сладких ...
» Суфле из горбуши: 1 замороженная горбуша среднего размера, 12 яиц, 2 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, по полпуч...