Уксус белого вина 1 столовая ложка, омар 1-1,2кг, лук красный 1, сок ½ лимонов, оливковое масло 150мл, перец молотый и соль по вкусу, 250г помидоров черри.
Приготовление
Нарезать на тонкие кусочки красный лук и положите в миску с водой и столовой ложкой уксуса, по крайней мере 20 мин. Тем временем положить в большую кастрюлю с кипящей водой, ранее промытый под проточной водой омар, сразу снять крышку с кастрюли с для предотвращения разбрызгивания горячей воды, после 10-12 минут, достать омаров из воды. Омар положить на блюдо и с помощью кухонных ножниц, вырезать оболочки омара на животе по всей длине. Если хотите, то вы также можно, ножницами вырезать длинный хвост (как со спины и живота), чтобы извлечь всю мякоть целиком. После открытия омара на две части, мясо омара нарезать полосками и с помощью инструментов или щипцов, разорвать оболочки когтей и вытянуть всю внутреннюю мякоть. В небольшой миске мякоть содержащее в голове омара смешать с оливковым маслом, лимоном, солью и перцем. Затем помидорами, оливковым маслом и солью приправить кусочки омара на блюде, украсить кольцами лука, залить соусом из масла, лимона и мягкие части омара.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт «Рог изобилия».: Для приготовления вам понадобится:Сладкое песочное тесто сливочный кремРаскатать пласты песочного теста...
» Рецепт: хлебный пудинг со сливами.: ...
» Соус Оригинальный: Ингредиенты:Авокадозелень (петрушка, укроп, кинза ...зависит от вашего вкуса)чесноксметанамайонез...
» Фруктово-овощной салат «Чёрные глаза».: Для приготовления вам понадобится:Корейская капуста – 200 г, морковь – 1 шт., средняя, чернослив – 100 ...