Это удивительное блюдо, думаю, придётся по вкусу всем и взрослым и, детям. Надеюсь, что эти котлеты будут на вашем столе каждый день.
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- филе индейки – 100 г;
- креветки очищенные – 50 г;
- кетчуп – 100 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец красный сладкий – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- сушеный майоран – 2 ч. л.:
- перец молотый черный, соль (по вкусу).
Очищаем картофель и варим в подсоленной воде до готовности, затем прямо горячим трем на терке, добавляем сливочное масло, муку и яйцо. Перемешиваем и формуем котлеты. Кладем в смазанную маслом жаровню. Обжариваем с двух сторон, а затем каждую котлету поливаем кетчупом, перчим и посыпаем майораном.
Лук шинкуем тонко. Филе индейки нарезаем брусочками и обжариваем с луком в разогретом масле которое осталось после жарки котлет. Перца разрезаем пополам, удаляем семена, шинкуем соломкой. Нарезаем мелко мясо креветки. Половинку сыра нарезаем кубиками, а вторую половину натираем на терке. На котлеты выкладываем филе, креветки, сыр кубиками, лук, посыпаем черным перцем и солью. Запекаем в духовке при температуре 220°С 20 мин.
При подаче на стол посыпаем котлеты тертым сыром и зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Цукаты из тыквы: Ингредиенты:...1. Тыква – 3 кг.2. Сахар – 800 г.3. Сахарная пудра.4. Лимонная кислота ̵...
» Террин из баклажанов и паприки: Достаточно оригинальное блюдо – овощной террин – из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическо...
» Баклажаны в томатном соусе: Баклажаны в томатном соусе1 большой баклажан4-5 средних помидора1 луковица2 зубчика чеснока½ пучок петр...
» Сырные чипсы: Все очень просто:- трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский ...