Все очень просто:
- трёте твердый сыр на мелкой тёрке, добавляете мелко порубленной зелени и кайенский перец (можно добавить любые приправы на Ваш вкус);
- на противень кладете пергаментную бумагу и смазываете ее сливочным маслом;
- небольшими кучками выкладываете сыр на противень. Между кучками необходимо делать расстояние 4-5 см;
- ставите в противень в духовку примерно на 5 мин при температуре 200 градусов;
- вынимаете противень и снимаете расплавившийся сыр, даете ему немного остыть и загибаете пластинки как чипсы – можно это делать руками. можно, используя скалку;
- остужаете, и вуаля! сырные чипсы готовы ))
Думаю, что аналогичное блюдо можно сделать в микроволновке, естественно, уменьшив время приготовления.
Такие чипсы отлично подойдут к супам и выступят как самостоятельная закуска, например, к пиву.
Приятного аппетита! ))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тефтели с овощами: Ингредиенты:3 помидора;2 стручка сладкого перца;1 цуккини;1 черешок сельдерея;50 г пшеничного хлеба;10 ...
» Сырный соус: И снова я возвращаюсь к своему любимому плавленому сырку, уж сколько дифирамбов ему ни пела, все ему ма...
» Куриные сердечки с орехами: Ингредиенты:. . .1. Куриные сердечки – 500 г.2. Масло сливочное – 1 ст.л.3. Масло раститель...
» Торт “Праздничный” с коржами на сгущенке и сметане.: Для приготовления вам понадобится:Сметана 230-250 гЯйцо 2 шт.Сгущенное молоко ½ бан.Сахар 1 ст.Мука 2 с...