Баклажаны в томатном соусе
1 большой баклажан
4-5 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучок петрушки
соль и перец по вкусу
для жарки – использовать оливковое масло
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Посыпать солью, оставить на 2-3 часа, чтобы вышел весь горький сок.
Лук, чеснок, помидоры нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и потушить лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут. Потом добавить нарезанную петрушку.
Вымойте баклажаны от соли, обсушите их.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны.
Теперь в кастрюлю или форму, где будем тушить-запекать баклажаны в соусе в духовке, укладываем слой баклажанов и заливаем 2 ст.л. соуса и так повторяем, пока баклажаны не закончатся. Оставшийся соус выливаем сверху.
Запекаем баклажаны при 200 градусах около 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулет из лаваша - рецепт простой и вкусной закуски: Состав: 1. Лаваш тонкий 1 шт. 2. Плавленые сырки 2 шт. (200 гр.) 3. Зелень укропа ...
» Звездная диета Софии Ротару: Согласно диете Софии Ротару нужно соблюдать последующий режим питания:1—3 денькиТолько несоленый неочищ...
» Рис с фасолью, кукурузой и зеленым горошком: Рецепт простого гарнира или сытного основного блюда для тех, кто постится или на диете.Ингредиенты:1 ст...
» Жульен с грибами в тарталетках.: Чтобы приготовить жульен с грибами в тарталетках возьмите:500 г белых грибов (свежих), 200 г слоёного т...