Баклажаны в томатном соусе
1 большой баклажан
4-5 средних помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучок петрушки
соль и перец по вкусу
для жарки – использовать оливковое масло
Баклажаны вымыть, нарезать кольцами толщиной 4 мм.
Посыпать солью, оставить на 2-3 часа, чтобы вышел весь горький сок.
Лук, чеснок, помидоры нарезать кубиками.
В сковороде разогреть 2-3 ст.л. оливкового масла и потушить лук и чеснок до мягкости. Добавить томаты, соль, перец и тушить на медленном огне 15 минут. Потом добавить нарезанную петрушку.
Вымойте баклажаны от соли, обсушите их.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте баклажаны по 1-2 минуты с каждой стороны.
Теперь в кастрюлю или форму, где будем тушить-запекать баклажаны в соусе в духовке, укладываем слой баклажанов и заливаем 2 ст.л. соуса и так повторяем, пока баклажаны не закончатся. Оставшийся соус выливаем сверху.
Запекаем баклажаны при 200 градусах около 20 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадные пирожные.: Для приготовления вам понадобится:шоколад - 400 г грецкие орехи - 140 г изюм - 100 г сливочное масло - ...
» Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой): Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г...
» САЛАТ «МЕЧТА ПОЭТА»: Необходимые продукты: 200 г любого вареного мяса, 2 – 3 шт. луковицы, 4 шт. вареных яиц, 1 средне свежи...
» Овощная икра (кабачковая): Лето – пора свежих фруктов и овощей, моря, отпусков и закруток на зиму. Ну и, конечно же, пора кабачков...