500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо,
2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками.
Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки.
Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Суп с мясными фрикадельками: Рецепт: Суп с мясными фрикаделькамиИнгредиенты:. .1. Мякоть говядины – 300 г.2. Смесь белого и ко...
» Брюсельская капуста, жаренная с кунжутом (фотография): 15 мл кунжутного масла, 900 г брюссельской капусты, обрезанной и мелко нашинкованной, 30 м...
» Рецепт пирога-торта "Яблочный смак".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для приготовления бисквита:Мука - 300 гр....
» Щи грибные с квашеной капустой и перловой крупой: Итак, друзья – время поста. Предлагаю сегодня вам весьма интересный рецепт для поддержания вашего духа,...