500 г зелени одуванчиков (или любой сорт зеленого салата), 200 г бекона, 2 головки лука-шалота, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо,
2 ст. л. уксуса, 1 ст. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.
Промыть листья одуванчиков или салатные листья, обсушить и мелко нарвать руками.
Яйцо сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды и очистить. Отделить белок от желтка. Лук-шалот и чеснок очистить и мелко нарезать.
Бекон нарезать на полоски и обжарить на масле на среднем огне до хрустящей корочки.
Смешать горчицу с уксусом, добавить лук и чеснок, измельченный желток, соль и перец. Листья одуванчика или салата выложить на блюдо, полить заправкой, добавить бекон, перемешать, украсить кусочками яичного белка. Подавать сразу же.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Подосиновик".: Для приготовления вам понадобится:Шампиньоны - 600 - 700 гр.,+ яйца - 4 шт.,+ лук порей (не принципиаль...
» Рыбные шарики: Филе любой рыбы промыть, нарезать ломтиками и пропустить через мясорубку. Размочить в воде белый хлеб, ...
» Острый салат «Свекольный»: Вам понадобится:250 г майонеза или сметаны4 зубчика чеснока1 большая отварная свеклазеленьСпособ пригот...
» Торт “Птичье молоко”.: Для приготовления вам понадобится:Для бисквита:яйцо 4 шт.сахар 1 ст.мука 1 ст.Для крема:яйцо 10 шт.жела...