Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
Для крема:
яйцо 10 шт.
желатин 40 г
вода 150 мл.
сахар 2 ст.
мука 1 ст. л. с горкой
молоко 1 ст.
сливочное масло 300 г
Для глазури:
какао 5 ст. л. с малюсенькой горкой
молоко 5 ст. л.
сахар 0,5 ст.
сливочное масло 50 г
Бисквит:
Яйца хорошенько взбить с сахаром в пышную пену.
Взбивая, понемногу добавить муку.
Форму смазать сливочным маслом. Форма нужна большая, у меня в диаметре 28 см.
Выпекать 30 минут при 180 градусах. Духовку заранее прогреть!
Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
Крем:
Заранее вынуть сливочное масло из холодильника, оно нам нужно будет мягкое.
Разделить белки от желтков. Белки прячем в холодильник.
Желатин заливаем водой и оставляем на 30 минут.
Желтки растираем с 1 стаканом сахара, влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать муку, размешать и довести на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем должен стать по консистенции как густая сметана. У меня это занимает 10-12 минут.
Выключить огонь, снять с водяной бани и еще 2 минуты помешивать венчиком. Оставить до полного остывания. Я обычно ставлю на балкон, чтобы быстрее остыло.
Пока остывает крем, подготовьте форму для торта. Выложим дно и бока пищевой пленкой. Я отрезаю два куска и краду их крест-накрест. Потом мы его легко снимем, не повредив торт.
Взбиваем желтковую массу (1 минуту).
Добавляем в нее в несколько заходов сливочное масло, постоянно взбивая. Оставляем.
Наш желатин настоялся. Растворяем его на маленьком огне, постоянно помешивая. Убираем с плиты. Оставляем.
Теперь займемся белками. Нам нужно взбить их в густую пену. Для этого и посуда, и венчик должны быть идеально чистыми и сухими.
Белки взбиваем миксером до пышной пены, затем понемногу высыпаем 1 стакан сахара, пока не получите густую, устойчивую пену.
Вливаем в белковую массу, продолжая взбивать желатин (он уже не должен быть горячим). Я в итоге еле вынула венчик.
Смешать желтковую массу с белковой. Для этого мы будем вмешивать желтковую смесь в белковую, и никак не наоборот! Иначе пышный крем у нас не получится!
Вмешиваем желтковый крем в три захода, каждый раз перемешивая всю массу зачерпывая ложкой (лучше деревянной) снизу вверх.
Полученный крем выкладываем на корж.
Сверху накрыть вторым коржом, чуть прижать и поставить в холодильник.
Глазурь:
Смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, остужаем.
Освобождаем торт от пленки, аккуратно перекладываем на блюдо и покрываем торт.
А можно украсить торт сахарной мастикой, как я. Как ее делать, я расскажу и покажу вам в следующем рецепте: «Сахарная мастика из маршмеллоу».
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чак-чак. Облизываем пальчики!: Чтобы захотеть приготовить чак-чак, на него достаточно посмотреть.Хотите эксперимент? Смотрите: сейчас ...
» Тортик "Пьяная вишня": Ингредиенты:1ст. вишенок (косточки убрать)обязательно водку для пропитки и опьянения:)шесть яиц1 гране...
» Рецепт: мятный сироп.: ...
» Английский пудинг.: На 4 персоны:масло сливочное — 2 ст. л.яйца — 4 шт.сахар — 0,75 стаканаминдаль — 140 гцукаты — 1 ст. л....
» Салат с кукурузой и горошком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый гор...
» Тортик "Пьяная вишня": Ингредиенты:1ст. вишенок (косточки убрать)обязательно водку для пропитки и опьянения:)шесть яиц1 гране...
» Рецепт: мятный сироп.: ...
» Английский пудинг.: На 4 персоны:масло сливочное — 2 ст. л.яйца — 4 шт.сахар — 0,75 стаканаминдаль — 140 гцукаты — 1 ст. л....
» Салат с кукурузой и горошком.: Для приготовления вам понадобится:консервированная кукуруза - 150-170 граммконсервированный зеленый гор...