Чтобы захотеть приготовить чак-чак, на него достаточно посмотреть.
Хотите эксперимент? Смотрите: сейчас на ваш экран попадают не самые "вкусные" фотографии. Все правильно, ведь это самое начало процесса приготовления! Прокрутите несколько экранов вниз, и я даю вам гарантию, что вы получите эстетическое удовольствие от созерцания готового блюда! А кончик языка явственно почувствует сладость этого восточного лакомства. Ну, как? Будем готовить?
ПРОДУКТЫ:
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без молока),
0,5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
1 стол. ложка водки или коньяка,
0,5 ч. л. соли.
СИРОП:
Мёд - 650 гр.,
сахар - 1 стакан.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто:
Дать постоять и раскатать вот так:
Затем вот так:
Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить:
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при етом спрессовать намочив ладоны холодной водой. Можно слегка присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Хотите эксперимент? Смотрите: сейчас на ваш экран попадают не самые "вкусные" фотографии. Все правильно, ведь это самое начало процесса приготовления! Прокрутите несколько экранов вниз, и я даю вам гарантию, что вы получите эстетическое удовольствие от созерцания готового блюда! А кончик языка явственно почувствует сладость этого восточного лакомства. Ну, как? Будем готовить?
ПРОДУКТЫ:
яйцо - 5-6 шт,
молоко 50 гр (можно без молока),
0,5 ч. л. соды,
2 стакана муки,
1 стол. ложка водки или коньяка,
0,5 ч. л. соли.
СИРОП:
Мёд - 650 гр.,
сахар - 1 стакан.
Взбить яйца , добавить молоко и остальные продукты. Вымесить вот такое не очень крутое тесто:
Дать постоять и раскатать вот так:
Затем вот так:
Затем разрезать эту лапшу на маленькие кусочки и жарить:
ЗАТЕМ ПРИГОТОВИТЬ СИРОП:
Растопить мед на среднем огне , добавить туда сахар и варить до растворения сахара.
Еще горячим сиропом полить хворост и перемешать:
Готовый ЧАК-ЧАК положить в глубокую тарелку при етом спрессовать намочив ладоны холодной водой. Можно слегка присыпать готовое блюдо сахарной пудрой.
Примечания:
Тесту дать постоять где-то час. Так его потом легче раскатать.
При раскатывании тесто можно разделить на несколько кусочков.
Хворост желательно жарить в большом количестве масла и на среднем огне.
Рецепт обнаружен здесь
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонное печенье с ванилью.: Для приготовления вам понадобится:Сливочное масло — 80 гр.,+ пшеничная мука — 100 гр.,+ миндаль — 20 гр...
» Пирог с творогом и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:(на форму, диаметром 24 см)Тесто:200 г муки125 г слив. масла (холодно...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Колбаса мозговая: колбаса мозговая1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозг...
» Пирог с творогом и помидорами.: Для приготовления вам понадобится:(на форму, диаметром 24 см)Тесто:200 г муки125 г слив. масла (холодно...
» Семечки (крупные): Для красоты и хрустящей корочки хорошо посыпать хлеб подсолнечными или тыквенными семечками.Для этого п...
» Запекание в сухарях: Многие продукты очень вкусны, если их запечь под корочкой из тертого сыра или хлебных крошек со сливочн...
» Колбаса мозговая: колбаса мозговая1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозг...