Для приготовления вам понадобится:
Сливочное масло — 80 гр.,
+ пшеничная мука — 100 гр.,
+ миндаль — 20 гр.,
+ сахар — 140 гр.,
+ ванильный сахар — 1 шт.,
+ ваниль — 1 шт.,
+ яйца — 2 шт.,
+ лимонная цедра — 1 ч. ложка,
+ лимоны — 2 шт.
Для приготовления теста растопить сливочное масло и перемешать его с мукой, миндалем, 40 гр. сахара и мякотью ванили.
Покрыть противень бумагой или смазать его жиром. Выложить тесто.
Выпекать в духовке 20 - 25 минут при 180°С.
Снизить температуру в духовке до 150°С.
Для приготовления начинки перемешать сахар и муку. Добавить яйца, сок и цедру и тщательно перемешать. Равномерно покрыть массой корж и выпекать 15 минут. Масса должна затвердеть, но не стать коричневой.
Готовое печенье остудить в форме, затем вынуть из формы и разрезать на куски.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики «Французские» с конфитюром: Вам понадобится:300 мл молока175 г муки25 г сливочного масла2 взбитых яйца1 желток2 ст.л. коньяка1 ст.л...
» Салат с икрой.: Для приготовления вам понадобится:Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр....
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Пирог «Сантьяго»: 175 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 желтокДля начинки: 100 г айвового джема, 85 ...
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...
» Салат с икрой.: Для приготовления вам понадобится:Майонез - 150 гр. Красная икра - 150 гр. Семга (малосоленая) - 100гр....
» Маринованные баклажаны с красным перцем: Ингредиенты для маринованных баклажан:2 кг баклажан, 1 красный горький перец,1 головка чеснока,100 мл у...
» Пирог «Сантьяго»: 175 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 желтокДля начинки: 100 г айвового джема, 85 ...
» Говядина с апельсинами: 1. Говядину вымойте и нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками длиной 5 см. В емкости смешайте 1 ч. л...