175 г муки, 50 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 1 желток
Для начинки: 100 г айвового джема, 85 г сливочного масла, 50 г сахара, 2 яйца 100 г миндаля, цедра, 0,5 лимона и 0,5 апельсина, 1 ст. л. сухого хереса
Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, застелить им круглую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бока. Прокатать края формы скалкой и удалить лишнее тесто. Поставить форму в холодильник на 10 мин.
Накрыть тесто пергаментом, всыпать сухую фасоль и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Дать остыть.
Миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, 6 мин., затем порубить в крупную крошку. Цедру лимона и апельсина натереть на мелкой терке. Взбить масло с яйцами и сахаром.
Добавить в получившуюся массу миндальную крошку, цедру и херес. Перемешать до однородности.
Смазать дно пирога айвовым джемом. (См. рецепт на стр. 30)
Влить приготовленную начинку и вернуть пирог в духовку еще на 15-20 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тесто на пирожки: На 1 л молока нужно: 3 кг муки, 100 г дрожжей, 25 г соли, 0,5 кг сахара, 1 пачка маргарина, 10 яиц, 2 п...
» Колбаски из сердца и легкого: Колбаски из сердца и легкого1 кг говяжьего, свиного или телячьего сердца, 1 кг говяжьего или свиного ле...
» Рулет: это всё, что нам потребуется для вкусного, нежного рулетика!стакан муки2 яйцачуть солибанка сгущенного...
» Какао с ванильным ликером: Вода 500мл, чистый спирт 250мл, какао 100г, ванилин 1 пакет, сахар 500г.Приготовление Нагрейте вод...