Мусака
500 г фарша из телятины
3-4 крупные картофелины
1 луковица
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой красной паприки
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для посыпки
Заливка:
3 яйца
½ чашки кефира или сметаны
1 столовая ложка муки
немного соли и перца
В оливковом масле обжарить фарш. Добавить паприку и перец. Положить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой 2 минуты.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
В смазанную форму выложить половину картофеля, затем фарш с луком и вторую половину картофеля.
Запекать в духовке при 220 градусах, пока картофель не станет мягким и вся жидкость не испарится.
Залить заливкой и выпекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
Заливка:
Яйца, муку, перец, соль тщательно перемешать.
После выпекания дать немного остыть. Посыпать нарезанной петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Халва домашняя.: Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов....
» Пирог сливовый " Нежный": Ингредиенты500 гр. слив1 стакан сахара1 стакан муки130 гр. размягченного сливочного масла 2 яйца1/3 ста...
» Грибной суп-пюре: Автор: Светлана СелифановаИнгредиенты:грибы - 200 грепчатый лук - 1 шт.морковь - 1/2 шт.корень петрушки...
» Рецепт торта “Мишка на севере” со сметанным кремом.: Для приготовления вам понадобится:Тесто:Сметана 1 ст.Сахар 1 ст.Мука 2 ст.Сода ½ ч.л.Уксус 1 ст.л.Какао...