Мусака
500 г фарша из телятины
3-4 крупные картофелины
1 луковица
1-2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сухой красной паприки
соль и перец по вкусу
зелень петрушки для посыпки
Заливка:
3 яйца
½ чашки кефира или сметаны
1 столовая ложка муки
немного соли и перца
В оливковом масле обжарить фарш. Добавить паприку и перец. Положить к фаршу мелко нарезанный репчатый лук и тушить под крышкой 2 минуты.
Картофель нарезать мелкими кубиками.
В смазанную форму выложить половину картофеля, затем фарш с луком и вторую половину картофеля.
Запекать в духовке при 220 градусах, пока картофель не станет мягким и вся жидкость не испарится.
Залить заливкой и выпекать ещё примерно 10 минут до румяной корочки.
Заливка:
Яйца, муку, перец, соль тщательно перемешать.
После выпекания дать немного остыть. Посыпать нарезанной петрушкой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Здоровый кишечный тракт: Здоровый кишечный трактЗдоровая диета для кишечного тракта восстанавливает обменные процессы, улучшает ...
» Свекольная икра с морковью.: Для приготовления вам понадобится:700 г свеклы300 г моркови100 г растительного масла50 г томата-пюре1 л...
» Суп с грибами и тыквой: 200 г свежих грибов(вешенки),1 стол.ложка топленогомасла,1 луковица,1 л воды,200 г тыквы,2 картофелины,...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...