сорбет малиновый – 300 мл.
мороженое ванильное – 300 мл.
малина – 180 гр.
печенье Амаретти – 100 гр.
пудра сахарная – по вкусу
Проложить пленкой круглую форму для торта диаметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 минут, чтобы оно стало мягче. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять. Посупать измельченным печеньем Амаретти и слегка придавить. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа.
Достать форму из морозилки, оставить на 5 минут, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. Перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 минут. Используйте любые замороженные ягоды по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Голубой Мохито: Ингредиенты: * 30 мл голубого ликера * 60 мл белого рома * 6 листиков мяты Приготовление:В шей...
» Бульон с «лапшой» из лаваша: Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обре...
» Лимонный чизкейк или творожная запеканка: Приготовление:Яйца взбиваем с сахаром до получения густой и пушистой массы. Лучше это делать при помощи...
» Квас из клюквы: Итак, 500 г клюквы протрите, залейте холодной водой (1,8 л) и варите 5 мин. Добавьте 1 стакан сахара, ...