сорбет малиновый – 300 мл.
мороженое ванильное – 300 мл.
малина – 180 гр.
печенье Амаретти – 100 гр.
пудра сахарная – по вкусу
Проложить пленкой круглую форму для торта диаметром 20 см. Положить в морозилку. Достать сорбет и мороженое из морозилки и оставить на 5 минут, чтобы оно стало мягче. Переложить сорбет на дно формы. Разровнять сверху обратной стороной ложки. Взбить ванильное мороженое, аккуратно добавить малину. Переложить поверх сорбета. Разровнять. Посупать измельченным печеньем Амаретти и слегка придавить. Накрыть фольгой и заморозить как минимум на 3 часа.
Достать форму из морозилки, оставить на 5 минут, чтобы все стало мягче. Перевернуть торт на блюдо, снять пленку. Украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
Торт можно хранить в морозилке до 1 месяца. Он прекрасно подходит для гостей. Перед тем, как подавать, достаньте его из морозилки за 20-30 минут. Используйте любые замороженные ягоды по желанию.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Шоколад на десерт": Шоколад и какао соедините, залейте 4 стакана воды и прогрейте на водяной бане. Снимите с огня, добавьте...
» Шампиньоны и орехи: ...
» Голландский вишневый торт.: Для приготовления вам понадобится: 3 готовых коржа из слоеного теста,1 банка вишни без косточек,3 стол,...
» Пестрая диета: Пестрая диета представляет собой вроде бы вереницу монодиет-однодневок. Она, естественно, различная, но...