колбаса мозговая
1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозгов, 50 г соли, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 100 г натертого репчатого лука, свиные кишки.
Мозги очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с грудинкой и мякотью. Добавить лук, белый и душистый перец, мускатный орех, посолить и тщательно вымесить.
Кишки выскоблить, промыть, начинить колбасным фаршем и перекрутить в нескольких местах. Можно для надежности перевязать. Коптить в теплом дыму не менее 1 ч, а затем отварить на слабом огне, не давая воде кипеть. Колбасу можно не коптить, а обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Попробуйте торт с ромом и изюмом!: На 8 порций вам потребуется:60 г изюма 3-4 ст. л. рома 450 г несоленого сливочного масла + для смазыван...
» Крем-суп из нута и жареного перца: Крем-суп из нута и жареного перца5 больших красных перцев½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь1 ...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...
» Рецепт: карамельное печенье.: ...
» Тесто для плюшек "Московских": Тесто для плюшек "Московских"Сухие дрожжи 4 ч.л., пшеничная мука 600г, соль 1/2 ч.л., сахар 250г, мар...
» Крем-суп из нута и жареного перца: Крем-суп из нута и жареного перца5 больших красных перцев½ стакана сушеного нута, замоченного на ночь1 ...
» Салат из дыни с клубникой: Ингредиенты:дыня (маленькая) 1 шт.клубника 250гкапуста белокочанная 1/2 шт.огурец 1 шт.мята свежая (для...
» Рецепт: карамельное печенье.: ...
» Тесто для плюшек "Московских": Тесто для плюшек "Московских"Сухие дрожжи 4 ч.л., пшеничная мука 600г, соль 1/2 ч.л., сахар 250г, мар...