колбаса мозговая
1,3 кг прослойной свиной грудинки без шкурки, 400 г нежирной свинины, 300 г свиных мозгов, 50 г соли, 1 ст. ложка белого молотого перца, 2 ч. ложки молотого душистого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 100 г натертого репчатого лука, свиные кишки.
Мозги очистить от пленки и пропустить через мясорубку вместе с грудинкой и мякотью. Добавить лук, белый и душистый перец, мускатный орех, посолить и тщательно вымесить.
Кишки выскоблить, промыть, начинить колбасным фаршем и перекрутить в нескольких местах. Можно для надежности перевязать. Коптить в теплом дыму не менее 1 ч, а затем отварить на слабом огне, не давая воде кипеть. Колбасу можно не коптить, а обжарить на сковороде со всех сторон.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбные палочки с соусом тартар: Всем привет, а сегодня я расскажу вам о том, как приготовить рыбные палочки с соусом тартар, это доволь...
» Острый салат с кальмарами: 4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кед...
» Праздничные бутерброды с сельдью: Вам понадобится:бородинский хлебфиле слабосоленой сельдивареная свеклавареные яйцамайонезукропрепчатый ...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА: 1 отварной кальмар, 500 г шампиньонов, 3–4 яйца, 1 плавленый сырок или 100 г копченого сыра, 1 луковица...
» Острый салат с кальмарами: 4 очищенные тушки кальмара, 2 зубчика чеснока, 2 средние красные луковицы, 2 острых перчика, горсть кед...
» Праздничные бутерброды с сельдью: Вам понадобится:бородинский хлебфиле слабосоленой сельдивареная свеклавареные яйцамайонезукропрепчатый ...
» Вьетнамский салат с курицей.: Для приготовления вам понадобится:Капуста пекинская, измельченная – 4 стакана,+ капуста белокочанная, т...
» САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА: 1 отварной кальмар, 500 г шампиньонов, 3–4 яйца, 1 плавленый сырок или 100 г копченого сыра, 1 луковица...