Для приготовления вам понадобится:
Картофель - 800 г
бульон овощной -100 мл
репчатый лук -1 шт.
морковь - 2 шт.
сосиски - 4 шт.
зеленый горошек-100 г
кукуруза консервированная -2 ст. л.
зелень укропа и базилика рубленая-4 ст. л.
растительное масло - 4 ст. л.
майонез - 4 ст. л.
1. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
2. Овощной бульон вскипятите с уксусом, солью, перцем, растительным маслом и полейте им картофель.
3. Лук мелко нарежьте, добавьте к картофелю и оставьте на 30 мин. Морковь отварите, нарежьте кубиками. Сосиски нарежьте ломтиками наискось.
4. Подготовленные ингредиенты перемешайте с половиной рубленой зелени и майонезом. Оставьте на 15 мин. При подаче посыпьте оставшейся зеленью.
Салат будет смотреться очень нарядно, если выложить блюдо листьями салата. К праздничному столу подайте салат в тарталетках. Приготовить их можно, купив готовое слоеное тесто либо воспользовавшись нашими рецептами.
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК:
1. Сливочное масло -100 г
сметана -100 г
мука - 2 стакана.
Холодное масло нарезать кусочками, положить в муку и порубить ножом. Влить в тесто сметану, смешанную с 1 ч. л. соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10-15 мин. Затем раскатать его в тонкий пласт, вырезать кружки и разложить их в смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в хорошо нагретой духовке (200°) до готовности.
2. На 5 ст. л. муки: 1 ст. л. холодной воды, 2 ст. л. сливочного масла, соль. Муку смешать с водой, добавить масло и соль. Тесто хорошо вымесить и поставить на холод. Из застывшего теста раскатать тонкую лепешку (не толще .0,5 см). Формочкой с гофрированными краями вырезать кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Выпекать до готовности.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Омлет с сыром: Ингредиенты:яйца 3 шт.хлеб белый 50гсыр 50г.молоко 6 ст. ложекмасло сливочное 3 ст. ложкисоль, перец по...
» Борщ постный с карасями: В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают...
» Пирожки жареные с “Таком”: Ингредиенты:Для дрожжевого теста: 1. Молоко 2 ст. 2. Яйцо 1 шт. 3. Сахар 4 ст.л. 4. Дрожжи 1\3 ...
» Закуска цветная.: Для приготовления вам понадобится:4 большого цветного перца200 грамм сыра Фета2 упаковки сметанного сыр...
» Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»: Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п...
» Борщ постный с карасями: В бульон, сваренный с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом и маслинами, закладывают...
» Пирожки жареные с “Таком”: Ингредиенты:Для дрожжевого теста: 1. Молоко 2 ст. 2. Яйцо 1 шт. 3. Сахар 4 ст.л. 4. Дрожжи 1\3 ...
» Закуска цветная.: Для приготовления вам понадобится:4 большого цветного перца200 грамм сыра Фета2 упаковки сметанного сыр...
» Слоеный мясной салат с гранатом «Капли страсти»: Этот сытный салат имеет массу названий и вариантов форм выкладывания (в виде сердца, розы, звезды и т.п...