Рецепт: Шоколадные пирожные с прослойкой
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка
- 1 стакан белого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3/4 стакана молока
для начинки:
- 1/2 стакана молока
- 2,5 ст. л. муки
- 1/2 стакана твердого жира (добавляется в тесто для рассыпчатости)
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать листы для выпечки. Смешать вместе 2 стакана муки, соду, 1/4 чайной ложки соли, какао-порошок и 1 стакан сахара, отставить в сторону.
В миске смешать яйца, масло, 1 чайную ложку ванили и 3/4 стакана молока до однородной консистенции. Постепенно добавлять мучную смесь, перемешать. Приготовленную смесь выкладывать на листы для выпечки порциями равными столовой ложке.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, до готовности. Вытащить из духовки, дать остыть в течение 5 минут на листах для выпечки, затем переложить на блюдо чтобы пирожные окончательно остыли.
Тем временем необходимо приготовить начинку, для это в небольшой кастрюле смешать 1/2 стакана молока и 2,5 столовые ложки муки, поставить на средний огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, дать остыть. В небольшой миске смешать твердый жир, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку ванили. Добавить молочную смесь и взбивать в течение 20 минут, до “воздушности”.
Наполнить приготовленные пирожные начинкой, подавать на стол.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Рецепт: Рыбацкий рулет: Рецепт: Рыбацкий рулет1 кг филе окуня, соль, молотый чёрный перец, 2 средних моркови, 2 яйца, 2 крупн...
» Суп овощной по-югославски: Составляющие данного кулинарного рецепта:1 л воды; 100 г белокочанной капусты; 100 г цветной капусты; 2...
» Повышаем иммунитет: Всем привет, совсем недавно к нам пришла зима, уже ударили первые морозы, дороги завалены снегом, котор...